Cobrança indevida de assinatura recorrente não informada claramente

Santa Bárbara d'Oeste - SP

08/08/2026 às 12:21

No dia 17/07/2026, utilizei o PDF Guru para uma necessidade pontual e foi apresentada uma oferta de R$ 4,99, valor que efetuei via Pix.

O que eu não tinha conhecimento era de que esse pagamento estaria vinculado a uma assinatura com cobrança posterior de R$ 159,99.

Em nenhum momento, durante a contratação, essa condição foi apresentada para mim de maneira clara, destacada e inequívoca, deixando evidente que eu estaria contratando uma assinatura recorrente nesse valor.

No dia 07/08/2026, fui surpreendida com um Pix de R$ 159,99, realizado automaticamente, sem que eu tivesse feito uma nova compra ou tivesse ciência de que esse valor seria debitado da minha conta.

Imediatamente entrei em contato com a empresa e solicitei o estorno. A assinatura foi cancelada, porém o reembolso foi negado sob a justificativa de que pagamentos realizados pelo site não são reembolsáveis.

Essa justificativa não responde à minha contestação. Eu não estou solicitando o reembolso do pagamento de R$ 4,99. Estou contestando especificamente a cobrança posterior de R$ 159,99, cuja contratação recorrente e respectivas condições não me foram apresentadas de forma clara no momento da contratação.

Inclusive, solicitei à empresa que apresentasse a comprovação da tela/oferta que teria sido apresentada no momento do pagamento, demonstrando claramente o valor de R$ 159,99, a periodicidade da cobrança e a autorização para a cobrança recorrente. Até o momento, não recebi essa comprovação.

Ao pesquisar posteriormente no Reclame AQUI, também encontrei diversos relatos de outros consumidores descrevendo situação semelhante: pagamento de aproximadamente R$ 4,99 seguido de cobrança de assinatura de valor muito superior, com questionamentos sobre a clareza da contratação. Há inclusive reclamações recentes relatando especificamente esse mesmo padrão.

Já realizei também uma contestação junto à minha instituição financeira referente à transação.

Solicito o estorno integral dos R$ 159,99 cobrados em 07/08/2026.

A assinatura(que eu não fiz) já foi cancelada pela empresa e não estou solicitando qualquer benefício, acesso gratuito ou compensação. Quero exclusivamente a devolução do valor cobrado.

Espero que a empresa analise novamente o caso e apresente uma solução efetiva, realizando o reembolso integral dos R$ 159,99.

09/08/2026 às 04:44

Olá Evillin,

Obrigado por compartilhar seu relato detalhado e por nos dar a oportunidade de esclarecer a situação. Entendemos perfeitamente a sua insatisfação em relação à cobrança recorrente no valor de R$ 159,99 realizada via Pix no dia 07/08/2026 após o pagamento inicial de R$ 4,99, bem como o seu descontentamento com a recusa inicial do suporte referente ao reembolso.

Gostaríamos de esclarecer que as cobranças referentes aos nossos serviços não são realizadas sem a confirmação e o consentimento do cliente durante o checkout. Em nossa plataforma, as informações sobre os valores, o período de teste e as condições da renovação recorrente são exibidas na tela de vendas antes da finalização do pagamento. Nosso objetivo é manter total transparência em todas as etapas.

Como o registro da sua conta foi localizado em nosso sistema, repassamos o seu caso e todo o seu histórico diretamente para a liderança do nosso suporte e representante dedicado para uma nova análise com prioridade. Ele revisará o histórico da sua conta e da sua solicitação para tratar da reavaliação do seu pedido de reembolso integral do valor de R$ 159,99, além de confirmar a manutenção do cancelamento definitivo para que nenhuma nova cobrança ocorra.

Você receberá um retorno com a confirmação e as orientações diretamente no endereço de e-mail associado à sua conta do PDFGuru. Caso precise nos enviar comprovantes da transação ou informações adicionais, por favor, escreva para [email protected].

Agradecemos a sua paciência enquanto trabalhamos para reavaliar a sua situação e resolver o seu atendimento da melhor forma possível.

Respeitosamente,

Atendimento ao Cliente PDFGuru

10/08/2026 às 14:05

Resolveram meu problema rapidamente e realizaram o reembolso.