Cobrança Indevida e Propaganda Enganosa na Assinatura PDFfiller: Solicitação de Cancelamento e Reembolso

Juiz de Fora - MG
28/10/2025 às 08:50
Realizei uma assinatura no site do PDFfiller acreditando estar contratando um serviço com determinado valor, conforme apresentado na página de pagamento. No entanto, após a cobrança, percebi que os valores e condições da assinatura não estavam claramente indicados, especialmente quanto à renovação automática e ao preço total real do plano.
Senti-me enganado pela forma como o preço é exibido, pois o site induz o consumidor ao erro ao não deixar evidente o custo final e a recorrência da cobrança.
Com base no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), que garante ao consumidor o direito de arrependimento em até 7 dias para compras online, solicito o cancelamento imediato da assinatura e o reembolso integral do valor pago.
Caso não haja uma solução rápida e satisfatória, informo que tomarei as medidas legais cabíveis, incluindo o registro da reclamação nos órgãos de defesa do consumidor (Procon e Consumidor.gov.br).