Cobrança Indevida, Transação Não Autorizada e Exigência de Estorno Imediato

Cândido de Abreu - PR

04/04/2026 às 12:35

A presente comunicação tem por finalidade registrar uma reclamação formal, em tom de absoluta indignação, diante da conduta abusiva praticada por essa plataforma, a qual evidencia não apenas falha grave na prestação de serviços, mas também indícios preocupantes de cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] e possível violação à segurança das transações financeiras.

Ressalto que o acesso à plataforma PDF Leader ocorreu de forma pontual e excepcional, com a única finalidade de realizar a compressão de um arquivo em PDF. Ao final do procedimento, fui surpreendido com a exigência de pagamento no valor de R$ 4,00, o qual, diante da urgência da situação, acabei realizando. Ocorre que, mesmo após o pagamento, o serviço não foi prestado de forma minimamente satisfatória, pois o arquivo não foi comprimido ao tamanho desejado, revelando ineficiência e descaso na execução daquilo que foi ofertado.

Como se não bastasse a má prestação do serviço, a situação evoluiu para um cenário ainda mais grave e inaceitável. Na data de 01/04/2026, ao verificar minhas movimentações financeiras, constatei a realização de uma transferência via PIX no valor de R$ 159,00, efetuada às 23h, sem qualquer autorização, ciência ou consentimento de minha parte. Trata-se de transação absolutamente [Editado pelo Reclame Aqui], a qual jamais foi por mim realizada ou autorizada sob qualquer hipótese.

Para agravar ainda mais o quadro, consta como beneficiário o meu próprio nome, vinculado à instituição DLOCAL BRASIL IP S.A., empresa que atua como intermediadora de pagamentos digitais. É de amplo conhecimento que há inúmeros relatos públicos envolvendo essa instituição relacionados a cobranças [Editado pelo Reclame Aqui], adesões não transparentes a serviços recorrentes e extrema dificuldade na obtenção de estornos, o que apenas reforça a gravidade da situação ora narrada e levanta sérias dúvidas quanto à regularidade e transparência das operações realizadas por meio dessa plataforma.

Diante de todo o exposto, resta cristalino que houve falha grave na prestação do serviço, cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] e, possivelmente, inclusão irregular em sistema de cobrança ou autorização de pagamento, em flagrante violação aos direitos básicos do consumidor, especialmente aqueles previstos no Código de Defesa do Consumidor, tais como a transparência, a informação adequada e a proteção contra práticas abusivas.

Assim, não se trata de mera solicitação, mas de EXIGÊNCIA imediata para que sejam adotadas as providências cabíveis, com o estorno integral do valor de R$ 159,00 indevidamente debitado, bem como do valor de R$ 4,00 pago por um serviço que não foi devidamente prestado. Exijo, ainda, esclarecimentos detalhados e tecnicamente consistentes acerca da origem da cobrança [Editado pelo Reclame Aqui], bem como a confirmação expressa de inexistência de qualquer vínculo contratual ativo, assinatura ou autorização para cobranças futuras em meu nome.

Advirto, por fim, que a ausência de solução imediata ensejará a adoção de todas as medidas administrativas e judiciais cabíveis, incluindo o registro de reclamação junto aos órgãos de proteção e defesa do consumidor, Banco Central, plataforma consumidor.gov.br, sem prejuízo do ajuizamento de ação judicial visando à reparação integral dos danos materiais e morais suportados.

Aguardo manifestação urgente.