Não comprem dessa construtora, pois não cumprem o que prometem.

27/07/2026 às 12:17
Adquiri um imóvel pronto no empreendimento iX Tatuapé, acreditando que o processo de entrega seria rápido. No entanto, assim como aconteceu com diversos outros proprietários, já estou no segundo mês de tratativas e até agora não recebi as chaves nem a documentação necessária para concluir a entrega do apartamento.
Enquanto isso, continuo arcando com prejuízos financeiros injustificáveis, pagando juros e o segundo mês de condomínio integralmente sem sequer ter conseguido morar no imóvel. Cumpri todas as minhas obrigações e entreguei toda a documentação exigida dentro do prazo, mas a construtora e os responsáveis apenas transferem a responsabilidade uns para os outros, sem apresentar uma solução.
Além da demora, o empreendimento apresenta problemas preocupantes. As sacadas foram entregues de forma que, ao que tudo indica, só poderão ser fechadas com vidros antichamas, um material de custo extremamente elevado e inacessível para muitos moradores, fazendo com que diversos proprietários cogitem abrir mão da sacada e fechá-la com drywall.
Outro erro grave é a rampa de acesso à garagem, que foi construída com uma inclinação que impede a passagem de diversos veículos, tornando o acesso às vagas praticamente inviável. Agora, os próprios moradores terão que se mobilizar para exigir que a construtora corrija um problema que jamais deveria existir.
Infelizmente, a impressão é de que o empreendimento foi mal planejado. Prometeram muito, mas entregaram pouco. A demora na entrega da documentação é recorrente, há casos de proprietários que aguardaram mais de quatro meses para conseguir receber seus imóveis.
Se você está pensando em comprar um empreendimento dessa construtora, minha recomendação é que pesquise muito bem antes de tomar sua decisão. A experiência tem sido extremamente desgastante, gerando custos, atrasos e uma enorme dor de cabeça que poderia ter sido evitada.
27/07/2026 às 18:45
Olá, Ana Paula!
Espero que esteja bem.
Conforme conversamos por telefone, gostaria de formalizar os esclarecimentos sobre os pontos mencionados em sua solicitação.
Após analisar detalhadamente o seu caso junto às áreas responsáveis, verifiquei que o seu financiamento está sendo conduzido por uma assessoria de sua escolha, diferente da assessoria parceira indicada pela ix. Incorporadora. Nesses casos, a condução do financiamento e o acompanhamento das etapas junto à instituição financeira, incluindo a emissão do contrato de financiamento, são realizados diretamente pela assessoria responsável em conjunto com o banco. Cabe a nós fornecer toda a documentação necessária referente ao imóvel e prestar o suporte sempre que solicitado.
No seu processo, nossa equipe atuou prontamente quando houve necessidade de envio de documentos e complementação de informações, contribuindo para que o processo seguisse normalmente.
De acordo com a atualização mais recente da assessoria responsável, seu financiamento já se encontra aprovado junto à instituição financeira e, neste momento, aguarda apenas a emissão da minuta do contrato para dar continuidade às próximas etapas.
Com relação aos custos mencionados em sua manifestação, esclareço que as cobranças condominiais seguem o que foi estabelecido no Contrato de Venda e Compra, observando as responsabilidades previstas contratualmente.
Sobre os apontamentos relacionados ao empreendimento, nossa equipe técnica esclareceu que tanto a sacada quanto a rampa de acesso à garagem foram executadas conforme os projetos aprovados pelos órgãos competentes, atendendo às normas técnicas aplicáveis e às exigências legais, tendo o empreendimento recebido o respectivo Habite-se.
Conforme combinamos durante nossa conversa telefônica, continuarei acompanhando de perto a evolução do seu processo de financiamento e, assim que essa etapa for concluída, atuarei junto às áreas responsáveis para priorizar a entrega das suas chaves, para que você possa receber sua unidade o mais rápido possível.
Caso tenha ficado alguma dúvida ou precise de qualquer apoio, permaneço à disposição para ajudá-la.
Você também pode entrar em contato com nossa Central de Atendimento e WhatsApp pelo telefone (11) 2110-4800, de segunda a quinta-feira, das 9h às 17h, e às sextas-feiras, das 9h às 16h.
Edna Santos
Experiência do Cliente