Pendência registral em vaga de garagem impossibilita venda de imóvel adquirido à vista.

Santana de Parnaíba - SP

05/07/2026 às 11:22

Sou proprietária do apartamento n 134 e da vaga de garagem privativa n 379P , do empreendimento HIT ALPHAVILLE, adquiridos à vista da construtora PDG .

Atualmente estou vendendo o imóvel com 1 vaga privativa inclusa e fui surpreendida com a informação de que a vaga privativa ainda possui pendências registrais decorrentes do financiamento da própria construtora junto ao Itaú, impossibilitando a conclusão da venda.

O cartório condicionou o registro à apresentação da baixa da hipoteca, e fui informada de que o prazo para emissão da quitação é de até 30 dias úteis.

Entendo que essa pendência não foi causada por mim, mas decorre de uma obrigação entre a construtora e o banco. Esse prazo excessivo coloca em risco uma negociação já em andamento e me causa prejuízos desnecessários. Solicito, por gentileza, prioridade na análise e na emissão da baixa da garantia, para que eu possa exercer plenamente meu direito de vender um bem que adquiri e paguei integralmente há anos.