Chinelos Pé de Algodão encolheram e deformaram sem exposição ao calor, impossibilitando o uso

Campinas - SP
06/10/2025 às 13:34
Estou escrevendo para expressar minha insatisfação com um par de chinelos que comprei da marca Pé de Algodão em março deste ano. Para minha surpresa, o produto encolheu mesmo sem ter sido exposto ao sol ou a qualquer fonte de calor. O calçado foi utilizado normalmente em ambiente interno e, mesmo assim, deformou, tornando-se impossível de usar.
Fiquei muito decepcionada, pois esperava mais durabilidade e qualidade de um produto com um preço elevado. Informo que entrei em contato com o atendimento da Pé de Algodão no dia 06/10, e recebi a seguinte resposta:
Olá Mayara, tudo bem?
Agradecemos o seu contato e sentimos muito pelo transtorno relatado. Conforme estabelece o Código de Defesa do Consumidor, para compras realizadas online, o prazo para solicitação relacionada a vícios ou defeitos em produtos duráveis é de até 90 dias a contar da data de recebimento. Verificando o seu histórico, identificamos que este prazo já foi ultrapassado, o que infelizmente nos impossibilita de dar continuidade ao processo de atendimento com base nessa solicitação. Lamentamos sinceramente não poder ajudá-la da forma esperada neste momento, e seguimos à disposição para qualquer outra dúvida ou suporte necessário.
Atenciosamente, ***** (Pé de Algodão)
Sinto-me extremamente prejudicada por ter adquirido um produto de alto valor que durou menos de um ano. Acredito que a qualidade do produto não condiz com o que foi prometido e gostaria de uma solução justa para o caso.
Espero uma resposta e solução adequada para esta situação.
07/10/2025 às 19:25
Boa noite, Mayara, tudo bem?
Me chamo Mateus e sou o responsável pelo seu atendimento no Reclame Aqui!
Como os produtos são feitos de EVA, o que pode deformá-los é a exposição a superfícies quentes ou ao sol, de maneira prolongada.
Temos em nosso site outras dicas de conservação, segue o link abaixo:
Vi que o seu produto foi entregue no dia 29/04/******* e a nossa garantia cobre até 90 dias após a entrega.
Infelizmente, o seu ******* esse prazo e nós não conseguimos realizar a troca dele, pois ele não atende aos requisitos.
Ficamos à disposição.
07/10/2025 às 20:21
O sapato não ficou exposto ao sol. Se eu tivesse deixado ao sol, não estaria aqui reclamando. Fui orientada pelo próprio site a não expor o produto, e segui todas as instruções corretamente.
Mesmo assim, o sapato apresentou péssima qualidade, especialmente considerando o valor pago. É um produto caro e que não vale o investimento.
Estou muito decepcionada, principalmente por se tratar de um item comprado há menos de seis meses.
08/10/2025 às 18:14
Boa tarde, Mayara,
Infelizmente, o seu pedido já passou do prazo de garantia da nossa empresa. Portanto, não podemos realizar a troca dele.
Ficamos à disposição.
09/10/2025 às 16:31
Infelizmente, minha experiência com a loja Pé de Algodão foi bastante insatisfatória. Tive um problema com um dos produtos que comprei, que apresentou deformações em pouco tempo de uso. Ao buscar ajuda, a equipe simplesmente não quis solucionar a questão, demonstrando falta de compromisso com o cliente.
Fiquei muito desapontada não apenas com a qualidade do produto, mas, principalmente, com o atendimento que recebi. Esperava um suporte mais proativo e uma real preocupação em resolver o problema.
Não recomendo a loja, pois o descaso com o cliente é inaceitável.