Empresa se recusa a fazer o reembolso e quer me obrigar a aceitar vale-troca

Embu das Artes - SP

25/07/2026 às 02:12

ID: 254802063

Realizei a compra de duas sandálias no site da Pé de Algodão. Ao receber os produtos, verifiquei que ambos ficaram grandes. Solicitei a devolução dentro do prazo legal, devolvi os produtos em perfeitas condições e solicitei o reembolso do valor pago.
Para minha surpresa, a empresa informou que apenas disponibilizaria um vale-troca no valor da compra, recusando-se a realizar o estorno do pagamento. Além disso, o menor tamanho disponível no site também não me atende, tornando o vale-troca totalmente inútil para o meu caso.
Ressalto que não tenho interesse em crédito na loja, cupom de desconto ou vale-compra. Exerci meu direito de arrependimento previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, uma vez que a compra foi realizada pela internet e os produtos já foram devidamente devolvidos.
A empresa não pode impor um vale-troca ao consumidor em substituição ao reembolso. Trata-se de uma prática abusiva, pois o consumidor tem direito à restituição integral dos valores pagos quando exerce regularmente o direito de arrependimento dentro do prazo legal.
Solicito que a empresa realize imediatamente o reembolso integral do valor pago, no montante de R$ 359,80, informando também o prazo para a efetivação do estorno.
Caso o problema não seja solucionado, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, incluindo o Procon e, se necessário, o Juizado Especial Cível.
Aguardo uma solução amigável e rápida para este caso.

26/07/2026 às 17:59

Boa tarde, Deiwety, tudo bem?

Me chamo Mateus e sou o responsável pelo seu atendimento no Reclame Aqui!

Verifiquei que a sua troca já foi concluída, por isso a nossa equipe não efetuou o reembolso.

Assim que o voucher é gerado, entende-se que a troca foi concluída e o processo de troca é finalizado, não sendo possível reverter a ação em estorno.

Falamos mais sobre isso em nossa política de troca, segue o link abaixo:

Lamentamos por não seguir da maneira desejada, mas infelizmente a sua troca já foi concluída e não cabe mais o reembolso.

Ficamos à disposição.

26/07/2026 às 18:50

Não me deram opção de reembolso!

27/07/2026 às 21:23

Boa noite, Deiwety,

Ao solicitar a troca/devolução você pode selecionar a opção de como deseja prosseguir, se é troca ou o reembolso do produto.

Como foi solicitado a troca, nossa equipe efetuou o procedimento para a troca.

Infelizmente, ela já foi concluída e não conseguimos reverter o voucher em estorno.

Qualquer dúvida, estamos à disposição.