Devolução do valor menor que a compra

Porto Alegre - RS
01/11/2023 às 18:19
Ver todas ReclamaçõesComprei um tênis neste site e pedi a devolução do produto. Ao devolver, veio um email com o aviso de reembolso. O valor que paguei pelo tênis foi de R$*******,90, fora o valor do fretePorém, a loja devolveu o valor de R$*******,31. Questionei via whatsapp a empresa Pé de Tricô e foi dito que foi descontado o valor do serviço de reembolso feito por uma empresa que a Pé de Tricô contratou. Isso é proibido pelo CDC. Deve ser devolvido ao consumidor o valor integral do produto, os custos com coisas alheias ao consumidor não podem ser repassados ao consumidor. Não pode ser onerado por questões administrativas da empresa. Não comprem nesta loja, é dor de cabeça certo.
06/11/2023 às 09:22
Gostaria de esclarecer as informações postadas aqui pela cliente Adriane Ferrari:
- o pedido que ela pagou foi no total de R$ R$*******,90, porém ela realizou este pagamento via Cartão de crédito.
O cartão de crédito da cliente utiliza o Appmax para suas transações e, por este fato, o valor recebido pela Pé de Tricô em 13 de setembro foi R$ *******,31 BRL no Appmax (esse texto foi copiado do setor financeiro da Pé de Tricô no dia da compra da cliente).
Como explicado no site https://******* https://*******):
O que é Appmax na fatura do cartão?
Quando você se deparar com a sigla APPX* em sua fatura, isso indica que uma das transações realizadas em seu cartão foi intermediada pela Appmax. A Appmax atua como uma facilitadora de pagamentos, ou seja, não é a empresa que lhe vendeu o produto.
Desta forma, consideramos que esta reclamação não se dirige à Pé de Tricô e sugerimos à cliente conversar com a sua administradora do Cartão de crédito e verificar esta informação (que inclusive ressaltei no WhatsApp no dia em que conversamos, mas ela achou que eu não estava dizendo o que ocorre). A grande maioria das reclamações postadas tratam-se deste modelo: as pessoas não se informam direito e já postam a reclamação. Pior que fica muito chato para a empresa.
A cliente citou: foi descontado o valor do serviço de reembolso feito por uma empresa que a Pé de Tricô contratou. Nós não contratamos esta empresa. Esta empresa é contratada pela empresa do cartão de crédito da cliente, conforme apresentado e disponível no site da Appmax.
Qualquer nova dúvida, estamos a disposição pelos nossos meios de comunicação (e, de preferência, não via Reclame Aqui).
06/11/2023 às 09:44
A empresa Pé de Tricô não trabalha com a verdade. A empresa que fez a devolução dos valores da compra é uma empresa sim contratada pela própria Pé de Tricô, pois no próprio site da AppMax diz Melhor tecnologia de pagamento para e-commerce e negócios digitais. Maximize suas vendas online... Não perca vendas. O cartão de crédito Visa/Mastercard em nada tem a ver com está empresa que a Pé de Tricô contratou para intermediar suas vendas online. Subestimar a inteligência do consumidor não é aceitável. Portanto, a desculpa da empresa Pé de Tricô em dizer que não tem relação com a empresa que efetua a devolução dos valores de clientes de suas vendas, não condiz com a verdade. Isso só demonstra que a empresa prefere se queimar no mercado para ganhar míseros 5 reais e transferir o ônus de suas parcerias para os consumidores. Já estou acionando o Procon pela prática irregular, bem como o Judiciário. Não deixe de buscar os seus direitos.
06/11/2023 às 09:55
Bom, eu faço o suporte e não sou responsável pelo financeiro mas respondi segundo os dados que consultei sobre a empresa Appmax e com o valor do pedido que consigo consultar.
Esqueci de lhe pedir o seu Pix. Vou encaminhar ao setor financeiro para que lhe façam o reembolso de R$ 5,59 e farão a tarde.
13/11/2023 às 13:06
O meu pix é meu CPF. Não vou publicar aqui, pois isso é uma mensagem pública. Se vcs não tem acesso ao meu CPF, por favor, entrar em contato através do meu celular que vcs tem acesso pela reclamação do reclame aqui. Aguardo o contato de vcs e a devolução do valor.
14/11/2023 às 12:29
Boa tarde Adriane
Encaminhei agora no seu e-mail o comprovante de reembolso do valor de R$ 5,99.
Att
Elisa
Suporte - Pé de Tricô
27/11/2023 às 11:52
Depois de muito custo, devolveram o valor. Não compro mais dessa empresa.