Cobrança indevida e descaso com o consumidor em devolução de produto com tamanho errado

Taboão da Serra - SP
02/06/2026 às 16:18
No dia 31/5/2026, adquiri no site, um tênis através do pedido *****. Hoje, 2/6, ao receber, notei que ficou grande. Ao ligar para a empresa, fui surpreendido ao saber que as despesas de devolução (5% do valor) deveriam ser por minha conta (paguei o frete) e que ainda me cobrariam mais 5% para me devolver o tamanho correto. Até entendo que devo pagar pelo no envio, mas a devolução deve ser por conta da empresa segundo o CDC. Adiantei à atendente que discordava e que conhecia meus direitos. Ela disse que levaria minha posição para os responsáveis mas adiantou que ela não poderia fazer nada por ser "política da empresa". Reitero que isso não está no site (obviamente por ser contra a lei). Como estou sentindo cheiro de aborrecimentos, uso este site também para registrar o momento da reclamação.
02/06/2026 às 17:57
Olá, nossa politica de trocas esta totalmente diferente do qual mencionou em sua reclamação.
informamos em nosso campo de Trocas e devoluções em nosso site que a mercadoria devolvida pelo cliente além do valor da mercadoria é acrescida de 5% do valor para o crédito, ou seja se devolveu um produto de R$ 100,00 é recebido um crédito de R$ 105,00.
Conforme já em conversa por whats, será enviado uma autorização de postagem para que nos envie o calçado.
03/06/2026 às 12:04
A pessoa que me atendeu disse que EU teria que pagar a devolução que era "política da empresa". Retornou mais tarde, a meu pedido, dizendo que o responsável tinha autorizado a remessa reversa, isto é, sem custos pra mim. Agora, 24 horas após o primeiro contato, ainda não recebi o código de postagem
17/06/2026 às 16:08
Há uma semana o tênis chegou em devolução na empresa e após várias tentativas de contato, ainda não estornaram o valor da minha fatura do cartão de crédito. Sequer respondem as minhas chamadas.
18/06/2026 às 11:32
Informamos que o cancelamento da compra já foi solicitado junto à administradora do cartão de crédito. Após essa solicitação, o prazo para que o estorno seja processado e apareça na fatura é definido pela própria operadora do cartão, podendo levar até duas faturas, conforme a política da administradora.
19/06/2026 às 12:49
Já pedi o referido comprovante e não me mandaram. Só me respondem quando uso essa plataforma
19/06/2026 às 13:01
21/06/2026 às 13:20
me disseram por WhatsApp que iriam me enviar o comprovante na segunda (22/6). Aguardando
22/06/2026 às 12:00
23/06/2026 às 15:25
Deixam a réplica vazia como se tivessem respondido
21/07/2026 às 14:51
Mais de um mês para ter o comprovante de estorno mandando mensagem quase todos os dias.