Dificuldades com troca de tênis que veio com defeito e descolou

Santa Isabel - SP
06/08/2026 às 20:19
Olá fiz uma compra via whatsapp com a atendente Letícia no dia 14/07, pagto PIX. Recebi o tênis no dia 17/07, precisei solicitar a troca pois o mesmo não serviu, ao solicitar a troca a mesma atendente que fez a venda me disse que o modelo tinha a forma pequena, o que deveria ser comunicado no dia da compra e não foi.. Assim que chegou o código para enviar fui até o correio no dia 20/07, só então no dia 27/07 chegou até a empresa "devido a demora" pedi o reembolso que me foi negado dizendo ter passado do prazo, prazo esse que demorou não por culpa minha.
Então solicitei um número maior, e não tinha.. Me enviaram pelo whatsapp dois modelos totalmente diferente, inclusive a cor e que não era do meu agrado. Por fim troquei por outro modelo, pagando a diferença pois não havia outra alternativa.
Qdo recebi a troca para minha surpresa o número veio maior que o pedido e com defeito, diante tanto desgaste e estresse minha filha ficou com ele assim mesmo. Já que a vendedora Letícia disse que mesmo enviando a foto "que não era defeito", e sim que se tratava apenas de uma acomodação do material que pode ocorrer no trasporte. Então não havia o que fazer além de ficar com mais esse prejuízo.
Dia 05/08 precisei retornar o contato com a empresa, já que o par de tênis descolou na parte da frente, enviei fotos e assim mais uma vez tive que ter o trabalho de ir até o correio para encaminhar o calçado para análise.
Inadmissível esse tratamento com o cliente que é prioridade, mas essa é uma empresa que não se preocupa em fidelizar o cliente.
E ainda por cima dizerem q após a análise será consertado para devolver. Quero o meu dinheiro de volta!!
Não aceito outra opção por parte deles, já que não tem o menor respeito pelo cliente.
Espero que resolvam a minha situação, pois todos os erros partiram da parte deles e não de cá:
1- venderam um calçado q a numeração é menor q o normal "não comunicaram"
2- a troca veio numeração errada e com defeito "alegam não ser defeito"
3- tênis descolou
Sem mais!!
06/08/2026 às 22:20
Olá, Sueli.
Recebemos sua manifestação e consideramos importante esclarecer os fatos com base no histórico do atendimento realizado pelo WhatsApp.
Na compra original, foi escolhido um modelo que possui calce mais ajustado. Quando o produto não serviu, a troca foi autorizada normalmente e a mercadoria foi enviada à nossa central pelos Correios. O tempo de transporte entre a postagem e o recebimento pela Pé Relax faz parte do processo logístico e não representa recusa ou ausência de atendimento da nossa equipe.
Como o mesmo modelo não estava disponível na numeração desejada, foram apresentadas outras opções. A escolha pelo novo modelo e pela numeração 40 foi confirmada pela própria cliente durante a conversa pelo WhatsApp. Portanto, não procede a informação de que enviamos uma numeração diferente daquela solicitada.
Em relação ao aspecto apresentado nas primeiras imagens, nossa equipe explicou que não se tratava de defeito de fabricação, mas de uma acomodação do material que pode ocorrer durante o transporte, sem comprometimento da estrutura, segurança ou utilização do calçado.
Posteriormente, foi relatado um possível descolamento na parte frontal. Para esse novo apontamento, encaminhamos a autorização de postagem e solicitamos o envio do produto para nossa central. Até o momento, entretanto, o calçado ainda não foi recebido pela Pé Relax, razão pela qual não é possível emitir um parecer técnico antecipado.
Assim que o produto chegar, será realizada a análise correspondente. Caso seja confirmado algum vício de fabricação, adotaremos a solução adequada dentro da garantia e da legislação aplicável, inclusive com reparo, quando tecnicamente possível.
Por esse motivo, não podemos atender a uma exigência imediata de reembolso antes mesmo de receber e analisar o produto. Isso não representa falta de respeito ou recusa de atendimento, mas o cumprimento do procedimento necessário para verificar a ocorrência e definir a solução correta.
Seguimos acompanhando o caso e permanecemos à disposição para concluir a análise assim que a mercadoria retornar à nossa central.
Equipe Pé Relax
06/08/2026 às 22:48
Como mencionado anteriormente vocês erraram por três vezes.
1- vendendo um produto q a numeração é menor q o normal, sendo assim obrigatoriamente devem avisar o cliente
2- obrigada a trocar por outro modelo pagando a diferença, e o mesmo veio sim com defeito, ao cliente não interessa se é por motivo do transporte ou seja lá o q for, não comprei um produto com defeito.
Uma empresa q preza em fidelizar o cliente, sempre faz o q é justo, e não o q acha ser certo. Pouco importa o qto é frustante todo esse transtorno "CAUSADO POR VOCÊS".
.. Lamentável!!
Tenho a prova na conversa de q o modelo da troca me foi dito estar dentro do padrão, então não teria o porquê de pedir número 40, mesmo pq o 39 já teria uma folga.
O q dizer de uma empresa como vcs??
06/08/2026 às 22:53
Como mencionado anteriormente vocês erraram por três vezes.
3 - o calçado veio sim com numeração errada, pois a vendedora Letícia me confirmou o modelo escolhido para troca ser tamanho padrão... Então perguntou se poderia me ligar e assim o fez, na conversa confirmou mais uma vez q o 39 seria tamanho padrão e assim solicitei. Infelizmente não tenho a gravação, e sei q nesses casos vcs irão sempre dizer estarem corretos. Tenho sim a conversa do whatsapp confirmando sobre o tamanho.
.. Lamentável!!
O q dizer de uma empresa como vcs??
Apenas que tive uma péssima impressão de que para vocês tanto faz um ciente com razão ou não, pois a de vcs mesmo errada é a que prevalece.
Uma empresa que jamais voltaria a fazer negócio!!
06/08/2026 às 23:05
Empresa totalmente errada!!
Ao meu entender diz q estou equivocada, ou quem sabe inventando coisas... Revoltante!!
Erraram por três vezes e não assumem o erro:
1- a primeira compra não deu certo por despreparo da funcionária, que não mencionou q o calçado era "forma menor"
2- fui obrigada a trocar por outro modelo, pagar diferença, o mesmo veio com defeito q dizem não ser defeito e sim "tratar apenas de uma acomodação de transporte" e o q me importa isso "não comprei com defeito"
3- mandaram SIM o calçado da troca com numeração maior, pois a vendedora me confirmou o modelo ser tamanho padrão, tenho registrado na conversa, e ela pediu para me ligar e assim o fez, perguntei novamente se realmente era padrão e se não haveria problema em comprar no tamanho certo e assim me foi confirmado "infelizmente não tenho a gravação, apenas no Whatsapp"
Uma empresa que não prioriza o cliente... E eles mesmo errados se dizem certo, pois melhor prejudicar o cliente do que fidelizar.
Empresa essa que não indicaria para ninguém, e jamais voltarei a fazer negócio.
Dias de frustração é muito estresse!!
07/08/2026 às 00:12
Olá, Sueli.
Recebemos suas novas manifestações. Como os três textos repetem essencialmente os mesmos pontos, responderemos de forma única e objetiva, com base nos registros disponíveis.
Primeiramente, esclarecemos que modelos diferentes podem apresentar variações de calce, largura e estrutura. Isso não significa que a numeração esteja errada, mas que o ajuste pode variar conforme o formato dos pés e as características de cada calçado.
Em relação à troca, não houve qualquer imposição para a escolha de um produto específico ou de valor superior. Como o modelo original não estava disponível na numeração pretendida, foram apresentadas alternativas, e a escolha do novo modelo foi feita durante o atendimento.
Quanto à numeração enviada, nosso histórico escrito do WhatsApp registra a confirmação da numeração 40. Foi exatamente essa numeração que constou na solicitação e que foi encaminhada.
Sobre a aparência observada após o recebimento, as primeiras imagens foram avaliadas pela equipe e indicavam uma acomodação do material decorrente do transporte, sem comprometimento funcional ou estrutural do calçado. Isso é diferente do possível descolamento relatado posteriormente.
Para esse novo apontamento, emitimos a autorização de postagem e solicitamos o envio do produto para análise. Até que o calçado seja recebido em nossa central, não é possível determinar tecnicamente se existe defeito de fabricação, dano decorrente do uso ou outra ocorrência.
A repetição da mesma acusação em novas réplicas não altera os registros do atendimento nem substitui a análise física necessária. Assim que o produto chegar, ele será avaliado e, caso seja confirmado algum vício de fabricação, adotaremos a providência adequada conforme a garantia e a legislação aplicável.
Em nenhum momento houve recusa de atendimento. Houve uma primeira troca concluída, novas orientações, emissão de autorização de postagem e disponibilidade para análise do produto.
Por ora, aguardaremos o retorno da mercadoria para dar continuidade ao procedimento de forma objetiva e responsável.
Equipe Pé Relax