Problemas com devolução de produto e estorno: Código de postagem inválido e contrato suspenso com Correios

São Bernardo do Campo - SP

06/04/2026 às 16:39

Esta é a minha segunda tentativa de resolver problemas com a Peahi. Após as dificuldades iniciais com a entrega e falta de comunicação, solicitei a devolução do produto.
A empresa me enviou um código de autorização de postagem para o retorno da mercadoria. No entanto, ao me deslocar até uma agência dos Correios, fui informada pelos funcionários que o contrato da Peahi com os Correios está suspenso. Por esse motivo, a postagem não pôde ser realizada e o código fornecido é inútil.
Essa situação é inadmissível. A empresa não apenas falha no suporte, como agora cria obstáculos técnicos que me impedem de devolver o produto e receber meu estorno, violando o Código de Defesa do Consumidor.
Exijo uma solução imediata:
1. O envio de um código de postagem válido ou a coleta do produto em meu endereço.
2. A confirmação do cancelamento da compra e o estorno total do valor pago, dado que a falha logística é inteiramente da empresa.
Caso não haja solução em 48 horas, buscarei as medidas cabíveis junto ao Procon e instâncias judiciais.

13/04/2026 às 13:28

Boa tarde, Cristiane, tudo bem?

Recebemos a sua reclamação e agradecemos por nos sinalizar.

Identificamos que houve uma falha na integração entre o nosso sistema e o dos Correios, o que acabou impedindo a postagem do seu produto no início da semana passada. Pedimos desculpas por esse transtorno.

Verificamos em nosso sistema que o status da sua devolução foi atualizado na sexta-feira, às 12h, para mercadoria enviada.

Assim que a peça retornar à nossa fábrica, daremos continuidade ao processo e realizaremos o estorno conforme solicitado, no seu método de pagamento.

Seguimos à disposição para qualquer dúvida e acompanhando o seu caso até a finalização

24/04/2026 às 18:11

Após as dificuldades relatadas anteriormente, consegui efetivar a postagem do produto para devolução. Inclusive, recebi uma confirmação da própria empresa no dia 16/04/2026 "Confirmamos o recebimento da troca/devolução".

Entretanto, apesar do produto já estar sob posse da Peahi há mais de uma semana, o estorno do valor pago ainda não foi realizado e não consta na fatura do meu cartão de crédito. Ao acompanhar a devolucao, nenhuma informação foi atualizada. O status desde o dia 01/04 é "Processo já foi iniciado, acompanhe a evolução até a conclusão da sua devolução".