Conta bloqueada pela empresa e nenhum canal de atendimento funcional para resolver

28/07/2026 às 13:30
Minha conta de candidato na Pearson VUE foi bloqueada e estou impedido de agendar meu exame de certificação. O problema não é apenas o bloqueio é que a empresa não oferece nenhum canal que funcione para resolvê-lo.
O QUE ACONTECEU:
Ao tentar agendar o exame, o sistema passa a retornar o erro ERROR_VUE_WIDE_BLOCK. Trata-se de um bloqueio aplicado automaticamente na conta do candidato, que impede agendamento e remarcação.
Segundo a documentação da própria Pearson VUE e a de outros programas de certificação operados por ela, esse bloqueio só pode ser removido pelo atendimento da empresa, mediante contato direto e verificação de identidade. Não existe qualquer procedimento disponível ao usuário. Ou seja, sem falar com um atendente, eu simplesmente não tenho saída.
O PROBLEMA CENTRAL:
A empresa aplica um bloqueio que só ela pode remover, e não mantém canal acessível para isso.
- Na tentativa mais recente, permaneci mais de 1 hora e meia na linha sem qualquer atendimento.
O resultado é que estou há dias travado, sem conseguir agendar um exame que tem prazo corrente, e sem nenhuma forma prática de contato com a empresa.
O QUE SOLICITO:
1. Remoção do bloqueio da minha conta de candidato.
2. Informação sobre o motivo que gerou o bloqueio, para que eu possa evitar a reincidência.
3. Um canal de atendimento que efetivamente funcione para clientes no Brasil.
Coloco-me à disposição para fornecer meus dados de identificação e prints do erro pelo canal privado.
28/07/2026 às 15:13
Olá, Caio Willian. Tudo bem?
Meu nome é Mádalla, faço parte da equipe de relacionamento Pearson e sou responsável pela sua publicação.
Conforme o nosso contato, informamos que a sua manifestação sobre o desbloqueio da conta da Pearson Vue foi concluído.
Gostaríamos de reafirmar que estamos empenhados na busca por proporcionar o melhor atendimento, reforçando o nosso compromisso em transformar a vida das pessoas por meio da educação.
Agradecemos a oportunidade de esclarecimento e seguimos à disposição através de nossos canais oficiais.
Link https: https://home.pearsonvue.com/Test-takers/Customer-service.aspx .
Equipe de Atendimento Pearson Vue