Erro no pagamento do exame ISTQB pela Pearson VUE/Brightest

25/05/2026 às 10:18

Título da Reclamação:
Erro no pagamento do exame ISTQB pela Pearson VUE/Brightest

Descrição:
Estou tentando concluir o pagamento do exame ISTQB Certified Tester Foundation Level (Versão 4.0) pela plataforma da Pearson VUE/Brightest e não consigo finalizar a transação.

Já tentei com dois cartões diferentes:

Nubank (internacional, ativo e desbloqueado)

Bradesco (bandeira Discover/UnionPay, também ativo e com limite disponível)

Em ambos os casos, os bancos confirmaram que a transação foi autorizada, mas o site da Pearson VUE retorna sempre a mesma mensagem de erro: Não foi possível processar seu pagamento. Selecione um tipo de pagamento alternativo.

Recebi inclusive resposta oficial do Nubank confirmando que o cartão está liberado e que o problema pode estar no próprio site da Pearson VUE.

Pedido de solução:
Solicito que a Brightest/Pearson VUE verifiquem o problema na plataforma de pagamento e disponibilizem alternativas viáveis, como PayPal, boleto internacional ou voucher manual, para que eu consiga concluir minha inscrição no exame.

27/05/2026 às 08:02

Olá, Maicoln. Como vai?

Meu nome é Mádalla, faço parte da equipe de relacionamento Pearson e sou responsável pela sua publicação.

Conforme nosso contato, informamos que a sua manifestação referente ao pagamento do teste da Pearson VUE foi concluída. Os detalhes foram encaminhados para o seu e-mail de cadastro.

Gostaríamos de reafirmar que estamos empenhados na busca por proporcionar o melhor atendimento, reforçando o nosso compromisso em transformar a vida das pessoas por meio da educação.

Agradecemos a oportunidade de esclarecimento e seguimos à disposição através de nossos canais oficiais.

Link https: https://home.pearsonvue.com/Test-takers/Customer-service.aspx .

Equipe de Atendimento Pearson Vue