Pearson não realizou [Editado pelo Reclame Aqui] de prova cancelada

Fortaleza - CE

11/08/2026 às 00:32

Pearson não realizou estorno de prova cancelada, apesar de informar que o reembolso foi feito

No dia 22/05/2026, realizei a compra de uma prova de certificação através da Pearson VUE, com data prevista para realização em 16/06/2026.

Ainda no dia 22/05, poucas horas após a realização da compra, percebi que não conseguiria realizar a prova na data agendada. Por esse motivo, solicitei imediatamente o cancelamento da prova e o estorno do valor pago, tanto junto à Pearson quanto junto a operadora do cartão, o Nubank.

A Pearson posteriormente, dia 27/05 informou que o cancelamento havia sido realizado e que o estorno havia sido efetuado.

Entretanto, o valor não foi devolvido no meu cartão. Ao entrar em contato com o Nubank, fui informada de que, ao verificar a situação junto à Pearson, a empresa teria negado a realização do estorno.

Ou seja, estou recebendo informações divergentes: a Pearson afirma que o estorno foi realizado, enquanto o Nubank informa que a própria Pearson negou o estorno.

Ressalto que o cancelamento foi solicitado no mesmo dia da compra, muito antes da data agendada para a realização da prova, portanto o serviço sequer chegou a ser utilizado.

Diante disso, solicito que a Pearson esclareça formalmente o ocorrido e realize a devolução integral do valor pago, apresentando também o comprovante ou código de referência da transação de estorno, caso o reembolso realmente tenha sido processado.

Aguardo uma solução definitiva para o problema, pois estou sendo prejudicada porque a operadora do meu cartão vem cobrando o valor da prova (que foi cancelada, ou seja, jamais realizada), sem a devolução do valor pago.