Reembolso pendente e solicitação indevida de dados de cartão de crédito pela Pearson VUE para exame AWS Certified Solutions Architect Associate

Maceió - AL

04/05/2026 às 16:59

No dia 20 de março, adquiri o exame AWS Certified Solutions Architect Associate (SAA-C03) através da Pearson VUE. No dia 17 de abril, realizei o cancelamento da prova dentro do prazo permitido pelo sistema. A mensagem de confirmação informava que o reembolso seria processado em até 24 horas, o que não ocorreu.

Tentei resolver o problema através do canal de atendimento 0800 da empresa no Brasil, mas a experiência foi péssima. A ligação é redirecionada para uma central internacional com atendentes que mal dá para entender o inglês, dificultando drasticamente a comunicação.

O ponto mais grave ocorreu quando, após diversas tentativas de localizar meu estorno, o atendente solicitou que eu informasse os ***** por telefone, alegando ser necessário para "localizar minhas contas". Essa é uma prática de segurança inaceitável e perigosa, que fere qualquer protocolo de proteção de dados (LGPD) e segurança financeira. Devido a essa conduta do suporte, fui obrigado a excluir meu cartão virtual imediatamente para evitar [Editado pelo Reclame Aqui].

Exijo que a Pearson VUE cumpra com sua obrigação e realize o reembolso do valor integral da prova imediatamente no meu cartão de crédito, sem a necessidade de fornecer dados sensíveis por canais inseguros, uma vez que o cancelamento foi feito corretamente e o sistema já possui os dados da transação original.

Dados para identificação:

Candidate ID: *****

Número do Pedido (Order Number): *****

Data do Cancelamento: *****

Aguardo uma solução definitiva e segura.

15/05/2026 às 08:17

Olá, Jorge! Como vai?

Meu nome é Mádalla, faço parte da equipe de relacionamento Pearson e sou responsável pela sua publicação.

Conforme nosso contato, informamos que sua manifestação sobre a Certificação da AWS Certified Solutions Architect Associate (SAA-C03) foi concluída e enviamos os detalhes no seu e-mail de cadastro.

Gostaríamos de reafirmar que estamos empenhados na busca por proporcionar o melhor atendimento, reforçando o nosso compromisso em transformar a vida das pessoas por meio da educação.

Agradecemos a oportunidade de esclarecimento e seguimos à disposição através de nossos canais oficiais.

Link https: https://home.pearsonvue.com/Test-takers/Customer-service.aspx .

Equipe de Atendimento Pearson Vue

15/05/2026 às 08:19

Atendimento muito bom, prestativo!Apenas um momento que por falta de informacao do atende precisei mostrar que era elegível ao reembolso.