Itaquaquecetuba - SP

23/09/2024 às 19:58

ID: 198048797

Estava procurando por faixa refletiva de caminhão no Google, e ao pesquisar apareceu o site Peçhttps://*******, uma caixa com ******* unidades por 9 reais, fiz a compra e como entrega selecionei para retirar na loja no prazo de 2 horas, fiz pagamento via cartão, pagamento foi aprovado. E após umas 2 horas de tempo entrei em contato via telefone para saber se o ******* liberado, fui informado que estava liberado e podia retirar, me dirigir até a loja, e quando estava chegando recebi e-mail por voltar de 16 hrs informado que deveria entrar em contato com urgência. Como já estava lá loja fui procurar meu pedido, e entrei em contato via whatsapp com número informado no email, no qual o funcionário informou que havia sido um erro no site que eles não poderiam entregar a mercadoria devido ao valor que tinha sido pago e que iriam estornar o valor, de imediato respondi que não queria estorno e sim a mercadoria. Não consegui retirar a mercadoria, e o gerente da loja de São Paulo informou que eu deveria ligar pra matriz e tentar resolver por lá, falei com responsável da matriz, e depois de muita conversa e enrolação ele disse que não iria fazer nada porque já tinha sido feito estorno, que nem a mercadoria na loja de retirar eles tinham estoque, e que só teriam na matriz, mas que de nada adiantaria que eles não enviariam nada até porque eles estornaram o valor da compra e pra eles estava resolvido. Porém eu como consumidor, não tenho nada haver com erro de site, nem eles se propuseram a resolver de outra forma, que já tinham feito o estorno mesmo sem eu ter aceitado essa opção. Inclusive quando tratei via ligação para solucionar uma forma de entregarem a mercadoria, o funcionário disse que estornou a mercadoria porque ele também não é obrigado a vender, sendo que ele classificou como erro próprio deles é que seria mais fácil estornar a compra, sem deixar opção para cliente também.

04/12/2024 às 09:18

1. o Pecaagora sempre age de boa fè, temos todo interesse que o cliente tenha uma boa experiencia, infelizmente 1 dos ******* anuncios de faixas refletivas que temos tava com defeito, o preço unitario de venda apareceu para ******* produtos, o que claramente nao cobre nem o preço de custo do material
2. em momento nenhum foi feita publicidade enganosa, o cliente foi informado sobre as condiçoes, o estorno foi feito imediatamente, e foram propostas soluçoes nao aceites pelo cliente
3. o valor nao cobre nem o custo de fabricaçao do produtos
4. temos faixas refletivas em estoque, ******* unidades nao, como foi reportado anteriormente

Como reportado na mensagem anterior:
O Código de Defesa do Consumidor estabelece que não só o fornecedor deve agir com boa-fé, mas também os consumidores (art. 4, III). Assim, caso o consumidor veja o anúncio de um produto sendo apresentado por valor extremamente abaixo do que geralmente é comercializado, não pode exigir o cumprimento da oferta, afinal nenhuma empresa é obrigada a vender algo por um preço que sequer cubra os custos de produção do produto.
Neste caso agimos de boa fè, ja estornando o valor de imediato, jà que o anuncio era um erro CLARO, tambem evidenciado pelo cliente.