Descumprimento contratual quanto à clausula de devolução de peças consignada

08/05/2026 às 14:16

Deixei peças em consignação no brechó, peça rara da *****; no mês passado eu pedi que as peças fossem devolvidas, conforme o contrato, e mecfoi informado que eu teria que aguardar um mês para retirá-las. passado um mês, e constando no aplicativo que as 3 peças estavam à venda, ontem eu entrei em contato com a loja no *****, e falaram que só tinha uma peça a ser devolvida. Eu respondi que no aplicativo ainda constam as três peças, e que, confor cláusula do contrato, tinha direito à devolução. Mas não houve resposta. Hoje reiterei a solicitação, mas também não obtive resposta. Ressalte-se que no app da loja hoje duas peças constam como à venda e uma, como devolução. Reitero meu direito à devolução das 3 peças.

12/05/2026 às 18:02

Olá, Sueli!

Agradecemos pelo seu contato e por nos relatar a situação.

Verificamos junto à loja e fomos informados de que, das peças citadas, duas já tiveram o pagamento devidamente realizado, enquanto a outra já se encontra disponível para devolução na unidade.

Pedimos desculpas pelo tempo de espera e pelas tentativas anteriores sem uma solução imediata.

Reforçamos que esse tipo de ocorrência não está alinhado aos padrões da nossa rede, e já estamos atuando internamente para garantir que situações como essa não voltem a acontecer.

Seu feedback é muito importante para o aprimoramento contínuo dos nossos processos, e agradecemos por nos procurar.

Caso precise de qualquer suporte adicional, nossa Central de Atendimento permanece à disposição pelo WhatsApp: (61) 99442-0474.

Peça Rara Brechó

16/05/2026 às 02:56

Cumpri o disposto na cláusula 8, do contrato, avisando a consignatária de que queria retirar as peças consignadas, com 30 dias de antecedência (dia 08/04/2026). Passado o prazo, e constando no app que as peças continuavam à venda, solicitei a retirada das mesmas (dia 06/05/2026). Entretanto, a resposta foi: "Sim ainda consta no sistema .. estamos com uma instabilidade no sistema" (dia 07/05/2026). Argumentei com o disposto na cláusula 8, bem como, que a responsabilidade pela confiabilidade do sistema não era minha. Entretanto, não houve resposta alguma. No dia 08/05/2026 reiterei a solicitação, e não obtive resposta neste dia. Verifica-se, pois, respostas que não se coadunam com o que se vê no aplicativo; e/ou tons de falha de dever e omissão: omissão, negligência, desídia (falta de zelo ou cuidado profissional), inércia em responder, silêncio eloquente. Portanto, considero não resolvido o problema, com desrespeito ao pactuado.

16/05/2026 às 02:58

[Editado pelo Reclame Aqui]