Falta de transparência e comunicação sobre devolução de peças e uma peça desapareceu do meu cadastro

Brasília - DF
21/07/2026 às 13:11
Sou fornecedora da loja e solicitei a devolução de algumas peças após verificar o relatório de avaliação e me arrepender dos valores atribuídos, especialmente porque uma das calças estava com aproximadamente metade do valor que eu havia aprovado durante a triagem.
No dia 06/06, solicitei por e-mail a devolução dessas peças, mas não obtive qualquer resposta. Diante do silêncio da empresa, enviei um novo e-mail em 17/06. Somente então fui informada de que eu deveria aguardar até 30 dias para que as peças fossem localizadas e que, durante esse período, elas permaneceriam disponíveis para venda.
Considero essa prática completamente incoerente. Se o fornecedor manifesta expressamente o desejo de reaver suas peças, não faz sentido que elas continuem expostas para comercialização enquanto a empresa afirma estar tentando localizá-las. Ainda que essa condição esteja prevista em contrato, trata-se de uma cláusula extremamente prejudicial ao fornecedor.
Outro ponto que chama a atenção é que a mensagem enviada diz que, quando as peças forem localizadas, o fornecedor receberá um aviso para realizar a retirada. No entanto, isso não acontece na prática. Em devoluções anteriores, mesmo após receber o e-mail informando que as peças estavam disponíveis, cheguei à loja e precisei aguardar mais de uma hora para que os funcionários ainda começassem a procurá-las. Quando questionei a demora, fui informada de que as peças ainda precisavam ser localizadas, contrariando completamente o conteúdo do próprio e-mail enviado pela empresa.
No dia 09/07, recebi um e-mail informando que apenas uma das peças, uma calça vermelha, estava disponível para retirada no prazo de até 30 dias. Como ainda aguardava o aviso sobre a calça bege e o vestido xadrez, optei por esperar para retirar todas as peças de uma única vez.
Ontem entrei em contato por WhatsApp e também por e-mail para saber sobre as demais peças. Para minha surpresa, fui informada de que elas haviam sido vendidas, sem qualquer explicação, data da venda ou informação adicional. Questionei como isso poderia ter acontecido, já que eu havia solicitado formalmente a devolução, sendo que uma das peças já estava disponível para a retirada, mas até o momento não obtive qualquer resposta.
Além disso, existe outro problema extremamente grave. Uma blusa que entreguei à loja em 05/12/2025 simplesmente não consta no meu cadastro. Já questionei essa situação diversas vezes e a única resposta que recebo é que a peça "não está cadastrada". Não há qualquer investigação, explicação ou tentativa de solucionar o problema. Apenas ignoram meus questionamentos, demonstrando total descaso.
Infelizmente, o link utilizado pelo fornecedor para aprovar ou reprovar os valores das peças não está mais disponível, o que impede que eu apresente esse registro. Ainda assim, reafirmo que a blusa foi entregue juntamente com outras peças naquele dia.
Minha reclamação é pela falta de transparência, pela demora no atendimento, pela venda de peças cuja devolução foi solicitada formalmente, pela peça que chegou o aviso da retirada e que supostamente foi vendida também e pelo desaparecimento de uma peça sem qualquer solução apresentada pela empresa. Espero que a situação seja esclarecida e resolvida de forma séria e respeitosa.