Me tornei fornecedora e me arrependo amargamente

Vitória - ES

20/05/2024 às 11:20

Me tornei fornecedora a menos de um mês e me arrependo amargamente. Contexto: Levei minhas peças, fizemos a triagem inicial. Trouxe de volta algumas pois alegaram que não queriam peças estampadas (até ai tudo bem, já que a próxima estação era o inverno). Menos de uma semana depois recebi uma msg (wpp) para buscar 02 peças que não passaram numa segunda triagem (uma saia na etiqueta em perfeito estado porem levemente estampada que tinha passado na primeira triagem e uma calça que no interior do bolso tinha um puxado de linha que não vimos na primeira triagem) de novo, ATÉ AI TUDO OK TAMBEM.

Precisei pedi para um familiar meu buscar as peças pois deram prazo de 7 dias para retirar ou iam doar. E eu não tinha como buscar aquela semana (meu trabalho é sazonal tem épocas que vivo só para o trabalho e tenho épocas normais de umas 50h de trab semanal. O que não é o caso desse mês de maio).

Agora recebo um e-mail (menos de um mês que levei as peças heim!!!) com a seguinte frase "Gostaríamos de te avisar que as seguintes peças não foram vendidas e que já atingiram o prazo de permanência em loja"

Eram 03 peças para buscar. Uma delas da zara inclusive, preta, nunca usada, a cara da estação, maravilhosa a peça mas não deu em mim por isso tentei vender. Liguei pra lá pois, poxa. ficar me organizando para ir toda semana não estava em meu planejamento (eles falam no inicio que as peças ficam ate três meses expostas e se não vender devolvem) MENOS DE 1 MES que as peças estavam lá gente. E já atingiu tempo limite??? E pela terceira vez, vou precisar ir pessoalmente?!?!!?

Quantas vezes eu vou ter que fazer isso nesses 3 meses que as peças vão ser expostas?? (pq o limite para buscar quando avisam assim não permite que eu deixe a peça lá e só no final ir buscar tudo. Tenho que ficar indo lá no horário que funcionam igual uma sonsa?! Pelo amor. Tem gente que trabalha ne.

Na ligação, o funcionário da unidade disse que não tem como garantir que não vou ser chamada outras vezes nesse período kkk Vê só uma coisa dessas kkkkkkk deixei roupas lá para venda ou era uma creche que tem que buscar periodicamente?!

Achei a organização extremamente ridícula. Da vontade de ir lá buscar tudo e nunca mais fornecer nada. Credo.

Nem tô brava to desapontada kkkkk a ideia da loja é legal poxa. Não creio que essa realmente é a forma de uma empresa trabalhar com seus fornecedores.

23/05/2024 às 16:52

Olá, Sara!

Sou Juliana, da equipe da matriz Peça Rara Brechó. Analisamos o seu caso e gostaríamos de explicar nossos processos.

Nosso processo de seleção e triagem de peças é baseado na demanda e no volume de estoque em nossas lojas. Se uma loja não está aceitando um modelo ou numeração específica, é porque esses itens têm tido pouca saída ou já temos um grande volume no estoque. Isso evita que as peças fiquem paradas, o que é prejudicial tanto para a loja quanto para os fornecedores. Por isso, realizamos a triagem mais de uma vez.

Sobre a retirada das peças em um mês, isso pode acontecer devido à rotatividade rápida de algumas peças. Em nosso contrato, na Cláusula 6, está estipulado que a CONSIGNATÁRIA pode devolver o produto ao CONSIGNANTE a qualquer momento, mediante prévia comunicação por e-mail e/ou aplicativo próprio.

Adicionalmente, nos parágrafos 4 e 5 da Cláusula 2, está especificado que as peças reprovadas na avaliação devem ser retiradas dentro de 7 dias úteis após a notificação, sob pena de doação automática:

4 As peças reprovadas na triagem mencionada acima serão devolvidas ao(à) CONSIGNANTE, que, após receber o aviso de recusa da CONSIGNATÁRIA, terá 07 (sete) dias úteis para retirá-las da loja. Após este prazo, o(a) CONSIGNANTE autoriza a CONSIGNATÁRIA a doar os bens para entidades assistenciais ou instituições filantró[Editado pelo Reclame Aqui] de reconhecida idoneidade e lisura.
5. O(A) CONSIGNANTE, desde já, autoriza que a doação prevista no parágrafo anterior poderá ser realizada pela CONSIGNATÁRIA em favor do Instituto Eu Sou Peça Rara (38.*******.*******/*******41), para que este promova a venda do produto por valores simbólicos e para fins sociais.

Lamentamos qualquer mal-entendido e esperamos que sua próxima experiência seja mais satisfatória. Se precisar de mais informações ou assistência, nossa Central de Atendimento está à disposição para ajudar: https://**************.

Juliana
Peça Rara

24/05/2024 às 13:16

Querida, não respondeu a nada que reclamei. Ler contrato eu sei, obrigada. Eu relatei sobre (1) a NÃO AVISADA necessidade de 3 idas em MENOS de um mês. MENOS. Leu agora? Tudo em MENOS de um mês (a primeira e segunda ida sim, tudo certo. mas me pedir uma terceira e o atendente falar QUE IA ACONTECER MAIS VEZES?! Não consegui crer nisso não) E (2) No e-mail estar escrito uma mentira!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Até mandei print pra vcs. O e-mail padrão de vcs justifica o motivo do contato e o motivo não é possível ser verídico devido as presentes datas. Só se a peça viajou no tempo né.

ps. conheco outras fornecedoras e com elas foram 3 idas no total em 3 meses: 1 deixar la, 2 voltar p pegar da ultima triagem e dps 3 no final dos 3 meses.

Já estão me pedindo essa TERCEIRA ida em menos de um mes kkk falando que deve rolar de novo mês que vem. E só no outro mês que acaba o prazo ai volto DE NOVO pela quinta vez ?!!?
CINCO idas ?! Você deve estar de sacanagem que me pedir p ir ai 5x é o procedimento normal.

Se a empresa não quer reconhecer, beleza. Não precisa responder com desculpas. Mas que foi um transtorno ridículo isso tudo, foi sim.

31/05/2024 às 16:28

Olá, Sara!

Entendemos o quanto pode ser cansativo ter que retornar à loja mais de 1X no mês para buscar devoluções.

Os processos da loja estão dentro do que está descrito em contrato. Idealmente as peças ficam na loja por um período de até 90 dias, mas podem ser devolvidas antes caso a loja entenda que aquela peça não terá tração de venda. O email recebido por você descreve que as peças não foram vendidas e que atingiram o tempo de permanência em loja. Esse tempo não é fixo e como descrito na cláusula 6 do contrato, as peças podem ser devolvidas a qualquer momento pela loja seja ele depois de 90 dias ou não.

Como falado anteriormente, hoje o nosso sistema não tem uma regra de quarentena que trava devoluções consecutivas, por esse motivo o fato de existir mais de 1 devolução no mesmo mês pode acontecer. Por meio do seu feedback estamos entendendo como podemos melhorar esse processo interno que envolve parametrizações no sistema e algumas mudanças na forma como hoje são feitas essas devoluções.

No caso da loja em que você forneceu, o motivo maior que gerou essas devoluções em sequência foram provavelmente uma triagem que poderia ter sido mais efetiva desde o 1 contato. Entramos em contato com a unidade em questão para que eles se atentem para que esse processo seja ainda mais minucioso à fim de não gerar mais desgastes com fornecedores.

Caso não se sinta confortável em deixar as suas peças na loja pelo risco de ter que voltar consecutivamente para buscar devoluções, é possível solicitar a devolução total do que você deixou.

O nosso objetivo é melhorar os nossos processos cada vez mais, entendemos que a forma como atuamos hoje pode ser melhorada e estamos de fato iniciando mudanças para atender vocês fornecedores cada vez melhor.

Gostaríamos de te agradecer pelo seu feedback, estamos à disposição.