TRANSTORNOS E IMPEDIMENTOS para O Cancelamento de Compra Online

Brasília - DF
18/08/2025 às 18:50
Logo após a compra, percebi erro na escolha do produto, imediatamente, comecei a buscar pelo cancelamento da compra, no site onde comprei.
Além da página dificultar a identificação de canal para isso, fui levado a um chat boot, no WhatsApp.
A partir daí perdi uma hora, e quanto tentavam me convencer a ficar com o produto.
Depois fui informado para fazer todo o procedimento que fiz no WhatsApp enviando um e-mail???!!!!
O PIOR DE TUDO: após encerrar o atendimento, excluíram a mensagem completa incluindo o endereço para qual eu deveria enviar o pedido de cancelamento!!!!
COM ISSO, TIVE DUAS HORAS DA MINHA VIDA [Editado pelo Reclame Aqui] documentos oficiais, POR ESSA EMPRESA DESONESTA!!!!!
Não tem o menor cabimento, a empresa CRIAR IMPEDIMENTOS, para o cancelamento da compra!!!!
DESONESTIDADE PURA!!!!!!!!
Nunca vi [Editado pelo Reclame Aqui] maior!
18/08/2025 às 19:19
Olá, Krishna Passos.
Recebemos seu pedido de uma guarnição para o vidro de seu Lifan ******* em 18/08/*******, 17:06:35. Às 17h20 recebemos sua solicitação de contato por WhatsApp que foi respondida às 17h29 por um atendente (e não por um chatbot).
No diálogo que decorreu, você informou que precisava do vidro (e não da guarnição que tinha comprado). Nosso atendimento ofereceu o item que você efetivamente precisava, que é um produto que temos em estoque. A troca de mensagens ocorreu até as 17h56.
A solicitação de envio de e-mail é um processo de auditoria necessário a segurança de todos nossos clientes para que tenhamos comprovação de que o solicitante é o real comprador do item.
Ratificamos que seu pedido já foi direcionado para cancelamento com o estorno do seu pagamento e que nosso sistema não permite deleção de mensagens (seja de WhatsApp, seja de e-mail) pois toda a jornada do cliente é passível de auditoria, nos termos da LGPD.
Ainda assim, lamentamos que não tenha considerado boa a experiência e esperamos que essa mensagem mostre o nosso comprometimento em tornar as operações de compra online mais seguras. Estamos à disposição para o que precisar.
Ouvidoria pecahoje
17/09/2025 às 16:52
Ruim!
Dificultam o processo de devolução do produto, propositalmente.
No dia seguinte, o chat apagado me mandou uma mensagem dizendo que o atendimento seria concluído por falta de interação. No entanto as todas as mensagens anteriores desapareceram de lá, embora eles tenham afirmado que isso não ocorre.