Não respeitam o código de defesa do consumidor

24/08/2016 às 17:32

ID: 20542097

No dia 11/Jul/******* as 09:20 comprei um Motor 110v Aspirador Easybox Electrolux - Easyb - Eb002611 no valor de R$ *******,89, já com o frete incluso no Mercado Livre.

No mesmo dia que recebi o ******* o cancelamento da compra por motivo de arrependimento, conforme consta no Código de Defesa do Consumidor.

Como eu iria viajar, mandei por correios e pagando do meu bolso o frete para a devolução do produto comprado no Mercado Livre. Nem fiz questão de receber o valor de devolução. Como eu não sabia, no dia seguinte, a empresa me enviou um voucher para efetuar a devolução do produto, mas não foi utilizado pois eu estava viajando para o exterior, não teria como efetuar a devolução do produto. Por isso me antecipei e fiz a devolução por minha conta.

Dias depois recebo uma mensagem do Mercado Livre dizendo que fui negativado pela compra cancelada, o motivo alegado pelo vendedor foi: Não recomendamos.

Solicitei a alteração e tive essa resposta:

Motivo pelo qual ele recusou a alteração:
Cliente deve se informar e ter certeza antes de efetuar a compra, pois enviamos o produto e as despesas com o frete ficam por nossa conta.

Eu devolvi o produto e paguei o frete (R$ 26,30) de devolução. A empresa não gastou um centavo sequer...

Solicitei alteração da avaliação e mesmo assim se negaram a fazer. Por esse motivo não recomendo a empresa.

25/08/2016 às 16:14

AMIGO A NEGOCIAÇÃO FICA A CARGO DO MERCADO LIVRE E NÃO POR NOS DA DESTA EMPRESA, POIS A COMPRA FOI REALIZADA PELO MERCADO LIVRE QUE INTERMEDIÁ TODOS OS VALORES, CASO O AMIGO SE SINTA [Editado pelo Reclame Aqui] ENTRA EM CONTATO COM O MERCADO LIVRE PELO SITE https://*******, SEM MAIS

26/08/2016 às 09:38

Quem define a qualificação do comprador é o vendedor do produto e não o mercado livre. Portanto o que estou reclamando é sobre a qualificação. Com relação aos valores pagos para a devolução do produto, foi pago por mim, portanto essa empresa não teve prejuízo algum como alegam no motivo para a não alteração da qualificação.

Infelizmente essa empresa não respeita o código de defesa do consumidor.

O artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor dispõe que:

O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de sete dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou em domicílio.

Parágrafo único. Se o consumidor exercitar o direito de arrependimento previsto neste artigo, os valores eventualmente pagos, a qualquer título, durante o prazo de reflexão, serão devolvidos, de imediato, monetariamente atualizados.

Eu já efetuei diversas compras pela internet e em muitos casos devolvi o produto e a empresa que me vendeu, arcou com todas as despesas de envio, como de retirada.

Alegar que a devolução de mercadorias por causa de cancelamento de compras gera custos é mentira, pois eu também sou vendedor do mercado livre e já tive produtos devolvidos por motivo de arrependimento.

26/08/2016 às 11:43

CARO AMIGO, POR GENTILEZA NOS PASSE SEU DADOS BANCÁRIOS PARA QUE POSSAMOS REALIZAR O PAGAMENTO DO VALOR PAGO, NÃO TEMOS O MOTIVO DE FICAR PRORROGANDO OU SE DESGASTANDO, OU BRIGADO POR CAUSA DESSE VALOR, SOMOS UMA EMPRESA SERIA QUE CUMPRE O QUE PROMETE, MESMO SENDO UMA OBRIGAÇÃO DO MERCADO LIVRE DEVOLVER ESSE DINHEIRO PAGO AO AMIGO PELA REFERIDA DEVOLUÇÃO, AGUARDO SEUS DADOS NO EMAIL *******, E FINDAMOS ESSE ASSUNTO DA MELHOR FORMA, POIS SABEMOS QUE NADA MELHOR QUE UMA BOA CONVERSA PARA RESOLVER ISSO TUDO, NÃO É VERDADE, AGUARDAMOS SEU CONTATO
SEM MAIS PECASGENUINA