Fiat Titano Ranch 2024/2025 com falhas graves, recalls pendentes e risco à segurança

Senhor do Bonfim - BA

03/02/2026 às 18:22

Título

Veículo novo com falhas graves, risco à segurança, recalls pendentes e prejuízos ao consumidor

Reclamação

O motivo desta reclamação é demonstrar que o desrespeito ao consumidor ultrapassou todos os limites aceitáveis.

Desde a aquisição do veículo Fiat Titano Ranch, ano/modelo 2024/2025, tenho enfrentado problemas recorrentes, prejuízos financeiros e riscos à segurança da minha família.

Logo nas primeiras viagens um pouco mais longas, o veículo passou a perder força repentinamente, chegando a impossibilitar ultrapassagens, o que gerou situações de risco, atrasos e grande aborrecimento. A solução desse problema foi extremamente demorada e difícil, exigindo diversas idas à concessionária.

Além disso, surgiram problemas graves na caixa de direção. A concessionária chegou a identificar a falha, porém não realizou o reparo correto. A montadora já havia reconhecido problema semelhante em outros veículos, alegando que uma manutenção regular seria suficiente, o que se mostrou ineficaz.

Posteriormente, ao retornar à concessionária, fui informado de que a bomba da direção havia quebrado, necessitando substituição. Também foi constatado que a caixa de direção, que deveria ter sido trocada anteriormente, não foi, o que acabou danificando outras peças do veículo.

Na primeira ordem de serviço, fui informado de que seria solicitada a caixa de direção, o que não foi cumprido. Em conversa com o gerente *****, da concessionária Cavep, fui diversas vezes informado de que o problema não estava na caixa de direção. Somente após a quebra total do sistema ele admitiu que a origem do defeito era, de fato, a caixa de direção.

Essa conduta é inadmissível e irresponsável, sobretudo considerando que a segurança da minha família foi colocada em risco.

Para agravar ainda mais a situação, o veículo possui recalls pendentes, conforme dados abaixo:

Dados do Veículo
Chassi: *****
Placa: *****
Montadora: Stellantis Automóveis Brasil Ltda.
Modelo: Fiat Titano Ranch
Ano Fab./Mod.: 2024/2025

Recall 1 Identificador *****
Risco de atrito no chicote central dianteiro, com possibilidade de incêndio ou acionamento indevido dos airbags, podendo causar danos materiais, físicos ou até fatais.
Situação: Pendente de atendimento

Recall 2
Possibilidade de atrito no chicote da soleira das portas dianteiras, com risco de acionamento involuntário dos airbags, oferecendo grave risco aos ocupantes e terceiros.
Situação: Pendente de atendimento

O que mais me indigna é que, além dos riscos, transtornos e aborrecimentos, estou sofrendo prejuízos financeiros, pois o veículo foi adquirido para fins profissionais. Ele deveria estar sendo utilizado para entregas do meu comércio, porém permanece parado na oficina da concessionária por um período praticamente equivalente ao de uso efetivo.

Diante de todo o exposto, exijo a imediata e definitiva resolução do problema, com reparo completo e seguro do veículo ou solução equivalente, a fim de evitar medidas judiciais e maior exposição das empresas envolvidas.

Aguardo retorno urgente.