Negativa de bolsa socioeconômica apesar da vulnerabilidade econômica e busca por reavaliação do caso.

08/10/2025 às 19:16

Venho registrar minha insatisfação e busco um posicionamento da área de concessão de bolsas e reavaliação do meu caso.

Este ano tentei 2 bolsas. As duas foram negadas informando que priorizaram pessoas em maior vulnerabilidade econômica.

Eu moro de aluguel, com minha filha pequena menor de idade, estou desempregada buscando recolocação no mercado e vocês me negaram a bolsa.

Por que abrem bolsa socioeconômica se vocês não dão a quem realmente precisa?

Fica o meu questionamento, pois até documentação de matrícula eu recebi, ja dei entrada em carteirinha de estudante, mas hoje fui surpreendida com uma negativa da área.

Eu quero um posicionamento e reversão dessa situação.

30/10/2025 às 12:54

Boa tarde, Ana Beatriz, tudo bem?

Agradecemos por compartilhar seu relato e pela oportunidade de esclarecer sua situação.

O indeferimento de sua solicitação de bolsa ocorreu em conformidade com os critérios previstos no Edital do Programa de Bolsas MBA USP/Esalq Modalidade Socioeconômica, que estabelece a análise detalhada da condição socioeconômica, do perfil do candidato e do desempenho nas etapas do processo seletivo, incluindo prova, documentação e manifestação de interesse (itens 3 e 4 do edital).

No seu caso, verificamos que você já havia sido contemplada anteriormente com uma bolsa integral (*******%) no curso MBA em Digital Business (Turma *******), tendo solicitado o cancelamento. Conforme o item 3 do edital, entre os critérios de priorização estão justamente os candidatos que não tenham sido contemplados com bolsa em edições anteriores do Programa de Bolsas MBA USP/Esalq, o que inviabiliza nova concessão nesta edição.

Além disso, conforme as informações declaradas em sua inscrição, você informou não possuir condições financeiras de arcar com uma bolsa parcial, o que impede a concessão do benefício diante da limitação de vagas integrais disponíveis.

Ressaltamos que o Programa de Bolsas MBA USP/Esalq é altamente concorrido e tem como objetivo ampliar o acesso à formação de excelência a candidatos que se enquadrem integralmente nos critérios de elegibilidade e vulnerabilidade previstos no edital.

Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e para orientá-la sobre futuras oportunidades de participação no Programa.

Abraços,

Equipe MBA USP/Esalq

13/11/2025 às 22:49

Poderiam ter dado a opção e me contatado para elegibilidade de bolsa parcial. E já que é um crivo a bolsa em um curso anterior, poderiam barrar o CPF assim evita frustação. Também podeiram dar a opção da troca da bolsa, já que não me identifiquei com o curso escolhido na época.