Vazamento de gás em apartamento novo e recusa de reparo pela construtora

Sumaré - SP

12/08/2025 às 06:41

Comprei um apartamento no condomínio ONI SUIÇA em Sumaré e ao solicitar a ligação de gás na COMGAS o técnico da empresa fez o teste e constatou que havia um vazamento na tubulação de gás do meu apartamento. Abri um chamado na assistência técnica da PECONI e após uma semana vieram com uma empresa de caça vazamento para verificar. O técnico da empresa de caça vazamento fez a sondagem e verificou um barulho de vazamento no canto por DENTRO DO SHAFT da área de serviço. Porém a assistência técnica da construtora NÃO QUER FAZER O REPARO da tubulação de gás de um apartamento VENDIDO COMO NOVO e ainda em garantia alegando que por eu ter trocado o piso eu perco a garantia. O vazamento da tubulação de gás foi ouvido pelo técnico por dentro do shaft onde NÃO SE COLOCA PISO. Não houve NENHUMA EVIDÊNCIA de que o vazamento de gás tenha sido ocasionado pela instalação do piso pois o vazamento foi ouvido por dentro do shaft. Além disso o tubo de gás está por embutido fundo no piso do apartamento. A foto que utilizaram apara se negarem a fazer o reparo foi uma foto de um vazamento ocasionado pela empresa que foi verificar o vazamento pela Peconi e não o vazamento original que havia no apartamento. Alegaram que o circuito de gás é testado ao ser montado, porém não foi realizado na minha presença e nem disseram em qual momento da foi feito, pois mesmo que tenha sido feito o teste durante a obra, há muitos outros processos que podem danificar o tudo como a concretagem do piso, instalação do drywall do shaft que podem danificar a tubulação após o teste, entre outros. Assim como falaram também que os circuitos elétricos foram testados e meu apartamento veio sem os fios de iluminação dos dois banheiros e um quarto sendo que um banheiro o conduite ainda estava entupido, porém este a Peconi fez o reparo. Isso eu considero uma falta de compromisso da construtora com o cliente que comprou um imóvel NOVO e no mínimo teria que recebê-lo de forma funcional.

13/08/2025 às 16:19

Olá, Fabrício, tudo bem?

Lamentamos profundamente por todo o transtorno causado e entendemos perfeitamente a frustração que a situação gerou. Assim que recebemos sua manifestação, entramos em contato imediatamente com a assistência técnica para verificar o ocorrido. Conforme nos foi informado, o reparo foi realizado no mesmo dia desta reclamação, buscando restabelecer a segurança e a funcionalidade do seu apartamento o quanto antes.

Nosso compromisso é oferecer um atendimento ágil, transparente e respeitoso, e reforçamos que seguimos à disposição para esclarecer qualquer dúvida ou prestar o suporte que for necessário. Sua satisfação e tranquilidade são muito importantes para nós.

Conte sempre conosco.

Equipe Peconi

04/09/2025 às 18:32

Apesar do ocorrido, fui respondido no mesmo dia da reclamação e o problema foi resolvido. Agradeço a disposição e a atenção do atendimento ao cliente da empresa.