Atitude e agressão verbal com clientes

Brasília - DF

23/06/2026 às 10:40

ID: 252120943

Fui nessa pizzaria na sexta, dia 19/06. Lá estavam crianças vendendo panos e, pela idade de uma delas, fiquei indignada e perguntei se alguém sabia quem eram os pais. O atendente RONI, de forma gratuita e com intenção de me constranger, respondeu que "não sabe e nem quer saber quem são os pais dos meninos." Depois, comentei que achei que eles pudessem ter visto os pais por ali por perto. Ele, mais uma vez respondeu de maneira grosseira e sem propósito: "não pense que você é a única que já teve vontade de falar com os pais das criancas". Não entendi a forma tão rude e raivosa do funcionário porque a questão não era pessoal, mas social. Nada justificou sua ação tão mal educada e impetuosa. O funcionário está ali para atender ao público e não para criar mal estar com clientes, tão pouco querer ensinar uma pessoa que já trabalhou com população e criancas em situação de vulnerabilidade. Obviamente, demonstrou uma personalidade rude, machista até. Eu nada fiz para ter sido tratada dessa forma. A propósito, presenciei num outro dia, uma grosseria dele com uma mulher que comentou: "além de esperar muito para ser atendida, ainda tive de ouvir desaforo.." e ele, ao invés de compreender, a tratou mal com uma resposta grosseira. De início, me passou desapercebida a chateação daquela senhora, mas, depois das palavras grosseiras dele para comigo, entendi que ele agride de graca, trata mal, em especifico, as mulheres. É óbvio que os clientes nada tem a ver com as frustrações desse funcionário e com seus ímpetos machistas, portanto, peço providências para acalmar a falta de tato e educação desse funcionário para com os clientes. Isso pode prejudicar o estabelecimento.