Reclamação contra FICS por [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui] em curso de mestrado

Niterói - RJ
21/09/2025 às 10:54
Venho por meio desta registrar minha reclamação contra a FICS Facultad Interamericana de Ciencias Sociales (Paraguai), por [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui] no curso de mestrado que adquiri com muito esforço.
O que aconteceu:
1. Fui enganado(a) ao confiar na FICS, acreditando que o curso era legítimo, reconhecido e que o diploma seria válido, inclusive para revalidação no Brasil.
2. O curso estava listado na Plataforma Carolina Bori, do MEC, o que me deu segurança para investir tempo, esforço e muito dinheiro.
3. Após quase finalizar o mestrado, descobri que há sérias irregularidades denunciadas: suspeitas de diplomas falsos, processo de reconhecimento que está sendo investigado, omissão de instituições brasileiras no controle e deferência de títulos que agora estão sob suspeita.
4. Essa situação me trouxe sérios prejuízos: constrangimento profissional, risco de perder emprego, impacto emocional, desgaste psicológico e financeiro.