Execução de um serviço para um problema que não existia e péssimo atendimento

Belo Horizonte - MG

02/07/2022 às 17:02

Gostaria de relatar a seguinte situação. Em 01/07/*******, aproximadamente ás 14:00hrs deixei minha bike Sense One para reparo no freio dianteiro na Pedal Shop. Fui atendido pelo dono do estabelecimento. Informei que somente o freio dianteiro estava falhando e que achava que seria necessário realizar uma sangria e que o freio traseiro estava bom. Em um diagnóstico inicial, o dono do estabelecimento me informou que precisaria apenas substituir as pastilhas do freio dianteiro que estavam apresentando ruído. Autorizei o serviço que seria feito em alguns minutos, segundo o dono do estabelecimento.

Após levar minha bicicleta para oficina para realizar a troca das pastilhas, o dono do estabelecimento retornou e disse que precisava fazer a sangria do freio traseiro. Achei um pouco estranha a situação, porque o freio traseiro estava bom, mas como pensava eu que estava diante de um profissional sério, acreditei e autorizei também o serviço. Combinamos de eu pegar a bike em 02/07/******* as 09:00hrs. Ao chegar no estabelecimento, a bike foi entregue por um funcionário. Ao testar os freios, o freio traseiro não estava freiando e estava em péssimas condições. O funcionário me convidou para ir a oficina acompanhar uma nova sangria no freio traseiro. Após algumas tentativas, e nos testes, ainda continuava com o resultado pior daquele que deixei a bike para reparar o freio dianteiro que este sim, realmente tinha um problema e foi reparado.

O dono do estabelecimento solicitou minha retirada da oficina, e disse que iria reparar o problema. Após aproximadamente 2hrs aguardando em 02/07/*******, o dono do estabelecimento me devolve a bike dizendo que o freio que não era bom e que estava com defeito. Eu tentando argumentar, que estava funcionando bem antes do reparo que nem precisava deste reparo ao meu ver, pois, minha percepção é que fui induzido a liberar também o reparo no freio traseiro. O dono de forma direta não permitia a explicação do cliente demonstrando total arrogância. Não foi cobrado o serviço de sangria, que como nem existia o problema, e depois que foi criado também não foi solucionado.

No pagamento da troca da pastilha dianteira, e após já ter esperado 2hrs, o dono do estabelecimento ainda me deixou aguardando para fazer o pagamento enquanto estava conversando com o outro cliente me demonstrando mais uma vez total arrogância e despreparo em atendimento ao cliente. Após o pagamento, não foi me cedido nenhuma nota fiscal e nem OS sobre todos os serviços que foram combinados e prestados e nem explicação pelo não sucesso do problema que não existia no freio traseiro. O dono do estabelecimento me mandou procurar a loja que comprei e tentar resolver com eles e consequentemente com a SENSE. Estarei procurando a SENSE e reportando o caso de como sua autorizada está tratando o seu cliente.

20/09/2022 às 12:02

Tentamos reparar o freio do cliente, porém o freio apresentava um defeito de fábrica. Cliente foi orientado a solicitar garantia com o fabricante.

Nada foi cobrado do cliente.

Permanecemos à disposição.

20/09/2022 às 13:40

Primeiro ponto. Uma bike que já tem 2 anos de uso e que não tinha problemas no freio traseiro, foi levada até a oficina para reparar o freio dianteiro, sai da oficina com diagnóstico de problema no freio traseiro e ainda é constatado um problema de fábrica?

Segundo ponto. Se a loja é um representante da SENSE, e já que foi identificado um problema de fábrica, porque a loja não poderia contatar o fabricante?

Terceiro ponto. Como cobrar por um reparo que não resolveu de um problema que não tinha. Foi cobrado a pastilha e troca do freio DIANTEIRO.

Quarto ponto. Levando em outra autorizada, mesmo não sendo a loja onde eu comprei minha bike, a mesma se prontificou rapidamente em resolver o meu problema, sem sequer perguntar se a bike ainda estava em garantia. E, sem questionamentos para o cliente final, e uma excelente prestação de serviço e comunicação comercial, o problema foi RESOLVIDO e dentro do prazo acordado.

27/09/2022 às 11:48

Permanecemos à disposição!

27/09/2022 às 17:52

Acho que faltou sentimento comercial e o foco do cliente. Se colocar no lugar do cliente.