Reclamação sobre venda de produto errado, mau atendimento e humilhação em loja física

Ribeirão Preto - SP
30/06/2026 às 21:03
Os funcionários são extremamente despreparados, estive na loja da Dom Pedro I, com um teclado e o modelo da fonte que eu queria escrita em um papel, e mesmo assim me venderam uma fonte errada (duas vendedoras e o gerente). Como deram certeza que era a fonte certa e o teclado não funcionou, levei o teclado para o conserto. Depois de uma semana me ligaram do conserto alegando que era problema da fonte, aquela fonte não era para aquele teclado. Estive novamente na loja, com o teclado, a fonte nova e com a fonte de vocês e fui atendida pelas mesmas pessoas, mostrei para eles que o problema era a fonte e me deram um voucher dizendo que o sistema da loja não devolve o dinheiro. Eu mesmo contrariada me comprometi em voltar outro dia para trocar a película do meu celular. E passada algumas semanas, hoje ***** estive na loja entre 17:30 às 18:00 (para confirmarem nas câmeras) e fui atendida por uma moça diferente, ela chamou o gerente e a vendedora que havia me vendido a fonte e me dado o voucher estava sentada no balcão entre nós de pernas cruzadas imóvel, só observando, quando o gerente olhou o sistema e me disse que não poderia fazer o serviço porque eu não tinha devolvido o produto. Fiquei brava, peguei o voucher e sai da loja dizendo que iria fazer um boletim de ocorrência, porque além de me fazerem de idiota ainda estavam me chamando de [Editado pelo Reclame Aqui], e o gerente por sua vez respondeu do caixa, há uns 10 metros de distância de mim, em alto e bom tom, para todos ouvirem, se a carapuça serviu? Fiquei ainda mais brava, foi quando a vendedora de perna cruzada, a mesma que me vendeu o produto, disse rindo outro boletim de ocorrência? Achei que ela poderia me ajudar, me direcionei a ela e a reconheci e disse pra ela, vc que me atendeu e me deu o voucher, ela respondeu que sim, e foi tentar resolver, eu fui colocar o voucher no balcão, lotado de coisas para vender (relógio, caixinha de som..), eu ainda tremendo de nervoso, coloquei o papel no balcão e esse caiu no chão. Ela se sentiu ofendida, como se eu tivesse jogado no chão, disse que estava tentando me ajudar e eu fazendo aquilo com ela, expliquei que a minha intenção não foi aquela, pedi desculpas e fui para o meu problema. Expliquei que inicialmente a minha intenção não era trocar a película do meu celular ali, e que depois desse episódio fazia questão de pegar o meu dinheiro de volta, mesmo sendo pouco. Enfim, um caos total, o que eu queria dizer aqui, já comprei em várias lojas da Dom Pedro, sou moradora no Planalto Verde e dou preferência ao comércio local, que muitas vezes é até um pouquinho mais caro, mas prezo a praticidade. Agora um tratamento desse nunca sofri, fui humilhada pelo gerente e pela vendedora, pois ela tinha conhecimento de tudo e só se manifestou depois do circo armado e, pior ela me questionou assim: se vc me viu aqui, sabia que fui eu que vendi, por que não me procurou? Logo deu uma de boazinha e competente, passando por cima do gerente, e quis resolver o problema. Disse que se lembrava de mim, que levei uma amiga (minha esposa há 20 anos), no dia que deixei a fonte e peguei o voucher. Mas esperou o gerente me acusar e eu ser humilhada para se manifestar. Imperdoável. O que percebi é que vendem o que o consumidor não quer, na busca de metas ou sei-la o quê, porque venderam o produto errado porque quiseram. E a vendedora expôs o seu gerente, porque o caos aconteceu por um erro do sistema, ela ao lado da gente a todo momento, só se manifestou quando quis, tarde demais, quando os nervos dos dois lados já estavam alterados. Enfim, este rolo todo foi por $50,00, já havia escolhido a película da troca e iria dar mais $15,00 de diferença do voucher até que tudo aconteceu. O gerente pediu desculpas, o $50,00 foi devolvido, e a vítima disso tudo foi a vendedora que se sentiu ofendida porque o papel caiu no chão. Peço desculpas novamente, como disse antes não foi a minha intenção, nunca faria isso com ser humano nenhum, sou professora e preso pelo respeito e dignidade. Me pediram para assinar um recibo nesse valor, assinei e no verso deixei o meu nome completo e cpf atestando um pedaço do ocorrido, porque não sei a história que irá chegar ao patrão e caso queiram falar comigo. Mas ainda indignada com a loja, trago o meu descontentamento e depoimento para tentar evitar outros constrangimentos que possa ocorrer com outros consumidores que talvez por serem humildes saiam de cabeça baixa. Extremamente decepcionada com o atendimento da loja de vcs.
*****.
07/08/2026 às 15:44
Olá,
Por favor procure a Gerência da Loja que certamente haverá uma solução para o seu problema. Agradecemos a sua atenção! At.te, Equipe PedCell