São José - SC

08/01/2024 às 19:31

Vou realizar um relato bem detalhando para que todos entendam o tipo de serviço o qual essa empresa presta. Infelizmente eu me deixei levar por uma loja linda, a ([Editado pelo Reclame Aqui]) credibilidade de uma empresa antiga, e o papo de uma boa vendedora.

Eu estive na empresa Pedecril pessoalmente para conhecer a loja em Florianópolis no início do ano. Na ocasião uma vendedora (codinome Vendedora 01), me mostrou vários materiais. Dentre eles o Limestone, o qual me entregou uma amostra com essa descrição: Limestone.
Sou arquiteta, então eu mesma fiz o projeto de reforma do meu apartamento, e em um dos ambientes (banheiro suíte), especifiquei o Limestone.
Encaminhei em 26 de junho de ******* o pedido de orçamento deste projeto para a mesma vendedora que me atendeu na loja, "Vendedora 01".
No dia 03 de julho, outra vendedora, codinome Vendedora 02, entrou em contato comigo via whatsapp, informando que eu seria atendida pela mesma a partir dali, já que a "Vendedora 01" não estava mais trabalhando na loja.
A "Vendedora 02" me passou um orçamento. Estranhei a especificação do Limestone e perguntei se realmente havia só um tipo desse material. Ela me respondeu que sim.
Dessa forma, fechei o orçamento em 12 de julho. Nesse momento, fiz o pagamento da primeira parcela de 40% do valor, vinculada ao fechamento do contrato.
Conforme o andamento da obra, liberei para medição no dia 4 de outubro, e a mesma foi realizada no dia 6 de outubro. Nesta data foi realizado o pagamento da segunda parcela de 30% do valor, vinculada à medição.
A partir da aprovação do desenho técnico fui atendida por outra profissional, codinome Logística 01, responsável pelo setor de logística. Ela me passou um prazo de entrega das pedras no dia 22 de novembro, com finalização da montagem em 29 de novembro.
No dia 20 de novembro entrei em contato novamente com a "Logística 01", e solicitei um horário para a entrega das pedras que seria no dia 22. Quem me respondeu foi outro funcionário, codinome "Logística 02". Este me informou que as pedras seriam entregues na semana seguinte, dia 29.
Após, um dia antes da entrega prevista, através de ligação telefônica, o mesmo funcionário adiou a entrega para o dia 30 e informou que somente seriam montadas as pedras do banheiro e da área de serviço, pois as da cozinha ainda não haviam ficado prontas. Estas só seriam entregues e montadas no dia 07/12.
No dia 30, iniciaram a montagem e eu percebi que a pedra Limestone do banheiro era diferente da qual "Vendedora 01", havia me mostrado na loja, fui conversar com a "Vendedora 02" e ela limitou-se a falar que era a que estava no meu pedido o ******* pela mesma a partir do meu projeto.
Informei que não sabia que tinham dois tipos de Limestone e que ninguém da loja me deu essa informação. Ela falou que no meu projeto estava cinza. Mostrei o local do projeto onde estava especificado apenas Limestone.
Ainda na mesma conversa, informei a "Vendedora 02" que estava encaminhando de volta a pedra pelos meninos da montagem. Porém eles me informaram que a "Diretora", não os autorizava a retirar a pedra do apartamento. Que ela deveria ficar ali.
Enquanto falava com a "Vendedora 02" por whatsapp, a "Diretora" me ligou e falou que eu deveria optar por ter a pedra temporariamente instalada até que me fizessem outra, e correr o risco de quebrar a cuba posteriormente na reinstalação da pedra correta; ou não instalar e aguardar a pedra correta que seria entregue em *******. Optei e a informei que preferia então aguardar.
Após a ligação, por áudio, a "Vendedora 02" me falou que não fazia sentido ter colocado o cinza no orçamento, pois o bege era o Limestone tradicional; e que o cinza é muito específico, ela nunca o coloca no orçamento, ele é mais difícil de encontrar. Mas que a troca seria realizada.
Perguntei também qual o valor da metragem do bege, já que o cinza era um material muito específico. Ela informou que a metragem quadrada do bege era um pouco mais barata.
Dessa forma, no dia 30/11 foi montada somente a pedra da lavanderia, e deixada a pedra errada do banheiro na sacada do meu apartamento.
No dia 06/12 o "Logística 02" entrou em contato para informar que as pedras atrasariam novamente. Seriam entregues e montadas no dia 12/12. Discuti sobre minha insatisfação e informei que outros arquitetos estavam reclamando do mesmo problema que estariam tendo com a mesma empresa. Ele falo que a empresa era muito boa pois estavam "até" trocando um material "que eu não gostei", sendo que o que aconteceu foi que me entregaram pedra divergente da que eu escolhi.
No dia 12/12 as pedras da cozinha foram entregues e montadas. Assinei o recebimento das mesmas. E o funcionário "Logística 02" informou por whatsapp que a instalação foi finalizada. Informei que ficou faltando o banheiro. Ele me informou que a "Diretora" estava viajando, mas entraria em contato posteriormente.
No mesmo dia, 12/12 a funcionária responsável pelo financeiro, codinome "Financeiro" entrou em contato comigo para acertarmos o pagamento da última parcela que estava vinculada a finalização da montagem das pedras. Informei que a montagem não havia sido finalizada, pois faltava a entrega e montagem da pedra correta do banheiro.
No dia 15/12, a mesma funcionária, "Financeiro", entrou novamente em contato comigo para encaminhar um termo de acordo que estaria vinculado a troca do material. Neste termo eu deveria:
1. Reconhecer que não houve erro por parte da Pedecril; que eles estariam trocando o material por espontânea vontade;
2. Não reclamar e excluir qualquer reclamação ora realizada de qualquer meio de comunicação (incluindo o presente site) sobre a empresa Pedecril, sob pena de multa diária de R$*******;
3. Realizar o pagamento integral antes da entrega e montagem do produto correto do banheiro.
Informei que não assinaria o termo.
No mesmo dia, 15/12, a "Diretora" me ligou e me assediou, tentando me compelir a assinar o termo, sob pena que não receber a pedra Limestone correta do meu banheiro. Informei por telefone que poderia tentar reescrever o termo em condições mais justas. Ela concordou.
Porém, conversando com uma advogada da família, fui aconselhada a não assinar termo algum. Que não necessitaria burocracia para que eles corrigissem o erro cometido. Assim o fiz. Não assinei termo. Informei essa decisão através de áudio de whatsapp.
Neste mesmo áudio, solicitei um prazo para a montagem da pedra, pois já havia sido [Editado pelo Reclame Aqui] com prazos. Ofereci então três opções para a empresa. A primeira seria, finalizar a montagem com a pedra correta, com o pagamento sendo efetuado após a montagem. A segunda seria resolver judicialmente, a terceira rescindir parte do contrato: realizar o pagamento restante das demais pedras, e cancelar a entrega e o pagamento da pedra do banheiro.
Ela informou que não aceitaria nenhuma das três propostas; e que emitiria boleto para quitação do serviço.
Por fim, fiz uma última proposta de quitar o pagamento das demais pedras naquele momento; e realizar o pagamento da pedra que estava gerando a divergência no formato do contrato (primeira parcela na assinatura do contrato pagamento já seria realizado; segunda parcela na medição, pagamento já seria realizado; terceira parcela na finalização da montagem). Desse formato ficaria um crédito a ser quitado de 3,5% do valor (você não leu errado). A "Diretora" negou a proposta e informou que só aceitaria o pagamento integral, antes mesmo de informar um prazo para a entrega e montagem do material faltante.
No dia 19/12 a funcionária "Financeiro" entrou em contato comigo novamente para enviar o boleto de quitação do serviço.
Hoje é dia 08 de janeiro de *******. Nada foi resolvido. A empresa se nega a finalizar o serviço antes de eu realizar o pagamento integral (que estava vinculado a finalização do serviço).

09/01/2024 às 09:36

Bom dia Laira

Venho como diretora da Pedecril responder suas argumentações.

Aqui na Pedecril presamos muito por entregar o material e qualidade que o cliente efetivamente compra em seu ******* que as variedades são muitas e por isso temos diversos procedimentos para confirmar isto com o cliente, um deles é a confirmação do pedido de venda no qual você adquirido o material MARMORE LIMESTONE BAITEG BLUE com 047cm no valor de *******,00 reais . Na segunda etapa , após a medição nós temos o procedimento de aprovação de desenho técnico para colocar o projeto em produção, no qual detalha as medidas e material que será executado, no mesmo temos sua confirmação.

Aqui no RECLAME AQUI não posso anexar documentos , mas caso necessite te reenvio estes documentos , porem como sabe todos passaram por você.

Entretanto temos a política de tentar satisfazer sempre nossos clientes, e por se tratar de uma bancada de 0,47cm, nós oferecemos a troca sem custo, no termo de acordo que você mencionou aqui, o acordo é feito para formalidade . O mesmo não foi aceito por você , sendo assim demos andamento na cobrança da última parcela de *******,11 reais que já está seguindo o curso bancário.

Quero oferecer mais uma vez o acordo, no qual você so precisa concordar com a troca sem custo e efetuar o pagamento da última parcela. Sua satisfação é a nossa prioridade.

Abaixo vou colar venda do material no pedido

MARMORE LIMESTONE BAITEG BLUE - 2 CM M2 1.*******,89 0,47cm R$ *******,00

09/01/2024 às 10:07

Olá Renata!
Como vocês já admitiram, houve um erro de comunicação interna. A amostra que me entregaram não foi a mesma que colocaram no pedido. Eu não sou obrigada a saber o nome específico do produto. Especifiquei no projeto EXATAMENTE o nome que me foi apresentado.
Não é um favor trocar a pedra, é obrigação.
Vocês não estão nem aí para a satisfação do cliente, vê-se pelas respostas aqui realizadas.
Tentar impedir um cliente de fazer uma reclamação aplicando-lhe multa diária é até piada.
Eu não vou pagar por um serviço não finalizado. A pedra do meu banheiro não foi instalada. Estou até hoje em condições precárias por conta da displicência de vocês com o cliente. Eu já fiz a melhor proposta e vocês recusaram. Vou fazê-la movente. Eu pago o restante das pedras que já foram instaladas. E pago a pedra do banheiro no modelo do contrato. 70% no ato da aceitação. 30% após a instalação.

09/01/2024 às 10:50

Aqui em fala é Andrea , CEO da Pedecril.

Em nenhum momento afirmamos que entregamos a pedra errada, juntamente temos o pedido de venda comprovando o contrario.

Quando sua proposta , ela nao é correta para nos, pois estariamos deixando na casa de um cliente algo que ele nao se agradou e dando um desconto que nao foi acordado na venda.

Sem mais.

09/01/2024 às 11:19

Bom dia Andrea CEO,
Não estou pedindo desconto nenhum. Pelo contrário, a pedra que vocês colocaram no pedido - DIFERENTE DA QUE EU PEDI - é ainda mais cara do que a que eu tinha solicitado, e eu nem estou entrando nesse mérito. A minha proposta é de pagar 30% do valor da pedra somente depois da instalação. O restante do valor eu já pagaria agora. Não sei qual a dificuldade da interpretação.
Vocês querem que eu pague integralmente um serviço que não foi finalizado. Isso não existe em lugar nenhum.
Sobre o problema interno de comunicação. Uma vendedora me passou uma informação; a vendedora que fez o ******* outra informação.
E por áudio de whatsapp falou:
O cinza é um material mais específico, em algum momento a gente deve ter falado alguma tonalidade cinza e eu entendi que era o cinza. Porque normalmente o Limestone mesmo é o bege que é o tradicional. O cinza é muito específico, eu nunca coloco no orçamento o cinza. Por isso que tô perguntando, eu queria entender. Mas a Renata vai fazer a troca pra ti - áudio da vendedora.
A outra vez que admitiram foi por telefone com a Diretora.

Enfim. Podemos também cancelar essa pedra pois não estamos entrando em acordo. Daí eu pago o restante do valor que estava vinculado a finalização da montagem.

09/01/2024 às 14:51

Laira

Não podemos cancelar um pedido que ja gerou nf, após todo o processo de confirmação e entrega.

09/01/2024 às 14:54

Meu problema foi tratado com arrogância e displicência. Assim como desde o primeiro momento que surgiu.

30/01/2024 às 17:03

Laira
Fiz todos os esclarecimento na primeira resposta .
Tenho dados aqui para comprovar que entregamos exatamente o que foi comprado.