Atraso superior a um ano no início da Terapia Ocupacional para criança

Osasco - SP

03/07/2026 às 15:06

Estou aguardando há mais de um ano pelo início do tratamento de Terapia Ocupacional do meu filho. Durante todo esse período, fui informado repetidamente de que a solicitação estava no setor de agendamento, porém nunca houve qualquer avanço.

Hoje, ao entrar em contato pelo WhatsApp, fui surpreendido com a informação de que o processo não prosseguiu porque seria necessária a quantidade de sessões e data O que causa indignação é que essa informação só está sendo solicitada agora, após mais de um ano de espera.

Considero essa situação uma grande falta de respeito e consideração, principalmente por se tratar da saúde de uma criança.

08/07/2026 às 16:02

Boa tarde, Richard!

Gostaria de dizer que sentimos muito pela experiência que você e sua família tiveram. Desde o início, nossa intenção sempre foi oferecer o melhor atendimento possível, e lamentamos sinceramente que esse processo tenha gerado desconforto.

Atualmente, contamos com uma fila de espera significativa, o que faz com que o início do tratamento de novos pacientes demande um tempo maior do que gostaríamos. Além disso, identificamos que houve uma falha em nosso atendimento, pois deveríamos ter reforçado a necessidade de atualização do pedido médico. Considerando o período de espera, era esperado que o documento perdesse a validade, (validade dos pedidos médicos pela ans é de 180 dias) e reconhecemos que essa orientação deveria ter sido passada de forma mais clara.

Pedimos desculpas por esse ocorrido.

Caso ainda seja do seu interesse dar continuidade ao tratamento conosco, pedimos a gentileza de nos encaminhar um novo pedido médico, em razão das exigências do convênio. Assim que recebermos a documentação atualizada, trataremos o caso do seu filho como prioridade, para que possamos dar início ao atendimento o mais breve possível.

Reforçamos que permanecemos à disposição para conversarmos e esclarecer qualquer dúvida. Será um prazer poder acolher seu filho e sua família da melhor forma possível.

Equipe Pediakinder!