Postura da clínica diante de internação do paciente e falhas na comunicação

Osasco - SP
17/06/2026 às 10:33
Venho, por meio desta, registrar uma reclamação em relação à conduta adotada pela clínica diante da situação atual envolvendo meu filho, que se encontra internado em decorrência de um quadro de saúde que resultou em diagnóstico positivo para Influenza A.
Ao comunicar a impossibilidade de comparecimento às terapias devido à internação, recebi a informação de que o caso seria "analisado", tal posicionamento me causou profunda indignação e preocupação, pois uma internação hospitalar não é uma escolha da família, mas uma necessidade médica, diante de uma situação tão delicada, esperava acolhimento, compreensão e suporte, e não a sensação de que a continuidade do tratamento do meu filho poderia ser colocada em discussão.
Como mãe, considero extremamente inadequado que uma condição de saúde grave, que demandou internação hospitalar, seja tratada como uma situação passível de análise para definição de possíveis consequências relacionadas às terapias.
Também gostaria de registrar minha insatisfação quanto à forma como a clínica lida com as ausências dos profissionais, entendo que imprevistos acontecem, porém a responsabilidade pela comunicação não pode ser transferida integralmente às famílias, já ocorreram situações em que precisei me organizar, me ausentar do trabalho e realizar deslocamentos sem receber comunicação prévia adequada sobre alterações nos atendimentos.
Não possuo rede de apoio para auxiliar nos compromissos do meu filho, cada sessão exige planejamento, deslocamento e impacto direto na minha rotina profissional, por esse motivo, entendo que a clínica deve possuir mecanismos eficientes de controle e comunicação, garantindo que os responsáveis sejam avisados com antecedência sempre que possível.
Além disso, causa desconforto perceber que há uma diferença de tratamento entre as ausências dos pacientes e as ausências dos profissionais, quando uma família enfrenta uma situação de saúde, como a que estamos vivendo neste momento com meu filho internado, espera-se compreensão e empatia, da mesma forma, quando há ausência por parte da clínica, é necessário que haja responsabilidade na comunicação e respeito ao tempo e à organização das famílias.
Diante do exposto, solicito que esta reclamação seja analisada pelos responsáveis com a devida atenção, e que sejam adotadas medidas para garantir um atendimento mais humanizado, transparente e respeitoso às famílias, especialmente em situações tão delicadas quanto uma internação hospitalar.
*****
17/06/2026 às 16:45
Boa tarde, Sra. Michele.
Recebemos sua manifestação e gostaríamos, antes de tudo, de agradecer por ter nos comunicado sua experiência. Lamentamos sinceramente pelo atendimento prestado no dia 17/06/2026, que claramente não refletiu o padrão de acolhimento, respeito e empatia que buscamos oferecer a todos os nossos pacientes e familiares.
Assim que tomamos conhecimento da situação, realizamos a análise do ocorrido e as medidas administrativas cabíveis já estão sendo adotadas junto aos profissionais envolvidos. Trabalhamos continuamente para que situações como essa não se repitam e para garantir que cada família se sinta acolhida, respeitada e segura durante toda a sua jornada conosco.
Entendemos que o cuidado com uma criança envolve também o cuidado com seus familiares, especialmente com as mães, que depositam sua confiança em nosso trabalho. Por isso, lamentamos profundamente qualquer desconforto, preocupação ou insegurança que este atendimento possa ter causado à senhora.
Reforçamos que nossa missão é oferecer um atendimento humanizado, pautado na escuta ativa, no respeito e na empatia. Em nenhum momento foi nossa intenção causar qualquer sentimento negativo ou abalar sua confiança na continuidade do tratamento.
Pedimos nossas mais sinceras desculpas pelo ocorrido e nos colocamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas. Sua opinião é muito importante para que possamos aprimorar constantemente nossos processos e a qualidade do atendimento prestado.
João Pedro
Clinica Pediakinder