Demora na troca de bottom e protocolos confusos da Pediatric Home Care

Franco da Rocha - SP

23/10/2025 às 10:54

Protocolos da empresa que não facilitam a vida do paciente!
No dia 08/09 a enfermeira visitadora solicitou a troca do bottom da minha filha e o pedido não foi atendido, após cobrança da minha parte, a enfermeira case informou que, por protocolo, deveria ser feito medição do osteo da gtt, toda vez que for fazer pedido de botton. Não entendo porque demoraram tanto para informar este protocolo. A enfermeira visitadora, voltou em 08/10 para medição, que como sabíamos, não houve mudança na numeração. Bottom chegou hoje dia 23/10, e mais uma vez, com outro protocolo absurdo, querem mandar outra enfermeira para realizar a troca, se a minha filha tem uma enfermeira visitadora que acompanha a criança e sempre fez está troca, muitas vezes até com intercorrência que nem a Médica soube resolver. Não tenho confiança em deixar uma pessoa que não acompanha a minha filha, realizar a troca do dispositivo, tão pouco entendo tais protocolos que não ajudam em nada!
enviei um e-mail para a Unimed informando o caso, quem vai se responsabilizar se houver algum problema? Já que nós últimos dias minha filha teve uma intercorrência bem grave.

24/11/2025 às 15:48

Prezada Morena Pacheco,

Agradecemos por compartilhar seus sentimentos e preocupações, compreendendo plenamente o impacto que essas situações trazem para você e sua filha.

A troca do botton gástrico é um procedimento complexo e exige cuidados especiais, com etapas definidas para garantir a segurança da paciente. Por isso, nosso protocolo prevê que, antes de solicitar um novo dispositivo, seja realizada a medição do estoma por uma enfermeira autorizada. Sabemos que informar esses detalhes em tempo hábil é essencial para evitar dúvidas e angústias, e lamentamos por qualquer atraso ou falta de clareza nesta comunicação.

Entendemos que você tenha preferência por um profissional que acompanha a rotina da sua filha, especialmente em procedimentos delicados. A indicação de uma enfermeira específica para a troca do botton não é uma medida para dificultar, mas sim uma prática assistencial voltada à garantia da máxima segurança neste procedimento, exigindo formação técnica específica e experiência com gastrostomia. Sempre buscamos que os profissionais designados conheçam o contexto do paciente e estejam preparados para agir em qualquer intercorrência, e, caso haja necessidade, nossa equipe permanece à disposição para amparar a família.

É da Pediatric Home Care a responsabilidade pela assistência prestada ao paciente, sendo a atuação dos enfermeiros pautada por *******ência e capacitação técnica, conforme regulação profissional. O acompanhamento regular, a transparência e a discussão interdisciplinar são premissas do nosso serviço, e qualquer intercorrência é tratada com prioridade e diálogo contínuo com os familiares e com o plano de saúde, sempre visando proporcionar segurança e amparo às crianças e suas famílias.

Agradecemos sua confiança e seguimos à disposição através dos nossos canais de atendimento nossa equipe assistencial permanece atenta para responder, esclarecer e agir da melhor forma possível.

Equipe Pediatric Home Care

25/11/2025 às 08:51

Empresa sempre dá problemas!