Descumprimento de liminar e falhas na enfermagem domiciliar para criança com necessidades especiais

Franco da Rocha - SP

25/11/2025 às 09:37

Empresa de escala Conexão e Saúde, que responde pela enfermagem para a Pediatric, deixa a desejar com o cumprimento da liminar judicial que exige da CNU Unimed, que minha filha tenha enfermagem 24hs! A empresa de escala deixa plantão em aberto por muito tempo, quando indico alguém, geralmente esta pessoa não quer trabalhar por ter muito desconto no pagamento, inclusive INSS, porém em caso de adoecimento do profissional, a empresa desliga a tec. de enfermagem sem dar respaldo! Não entendo como isso funciona, talvez seja assunto para o Ministério do Trabalho, ou o Coren-Sp ou o próprio Cofen.
A empresa de escala prioriza enviar stand ou coberturas que moram muito longe da minha casa, deixando a residência por horas sem ninguém! Na última intercorrência, minha filha ficou no O por mais de uma semana direto, precisando de aspiração e intensificação da fisioterapia, imagine se as TEC da casa não conseguissem cobrir os plantões que estão abertos? Já ouvi de uma escalista que o problema é a cidade que moro, que não tem profissional, sendo que as profissionais que conheço da minha cidade são enviadas para outras cidades ou pro centro de São Paulo, uma humilhação para mim, já que se a empresa não tem profissionais aqui, porque pegam o paciente?! Já tive vários problemas com profissionais aqui, mas o pior deles é que muitas não aceitam trabalhar por conta do valor pago e desses descontos. Nesta semana uma profissional voltou para o plantão fixo, depois de eu pedir muito, já que ela mora perto, porém ela ficou doente no segundo plantão e foi desligada e removida da minha casa pela escalista *****, ninguém falou comigo, coisa que acontece muito, falta de comunicação da empresa com a casa. Eu questionei o porquê, já que o ser humano fica doente mesmo e não é possível prever quando irá acontecer, assim como acontece com o paciente, o ser humano pode adoecer a qualquer momento. Perguntei o motivo do desligamento, pois já tive profissional na casa que furava sempre, faltava e ela nunca foi desligada, até o momento sem resposta da Conexão.
Quero deixar registrado, que a Pediatric atravéz de ligação telefônica com a ***** assistente social, me informou que a empresa não garante escala fixa, isto está gravado e foi repassado meu advogado, quando questionei a Cnu, o Nad, núcleo de assistência domiciliar da Unimed Nacional, falei com ***** que me garantiu que isto não é verdade, que a Pediatric e a empresa de enfermagem deveriam garantir os profissionais fixos na residência, porém isso nunca foi realmente resolvido! Fiz várias reclamações para Cnu Unimed, porém nunca resolvem esta situação da enfermagem! Infelizmente a ANS, ou qualquer outro órgão competente, não fiscalizam as empresas de home Care, causando um outro problema, nós assistidos não temos a quem recorrer quando há falhas destas empresas. Inclusive cogitei a possibilidade de chamar a Record Tv ou o SBT, e buscar outros pais e mães para saber como isto funciona na casa deles, já que por aqui eu vi que existem mais reclamações parecidas com a minha e pelo visto não são resolvidas ou então acontecem com recorrência! É triste ver que nossas crianças não são prioridade para esta empresa de escala, me sinto humilhada porque mesmo eu tentando resolver com todos os envolvidos, este problema segue acontecendo!

22/12/2025 às 10:29

Prezada *****,

Lamentamos sinceramente pelos transtornos enfrentados com a escala de enfermagem e compreendemos a preocupação em garantir o cuidado contínuo e de qualidade à sua filha. Informamos que a Pediatric atua exclusivamente com profissionais cooperados, conforme a Lei n 5.764/71, o que implica alguns descontos obrigatórios nos pagamentos. Orientamos que questões sobre descontos específicos ou afastamentos por doença sejam tratadas diretamente com a cooperativa responsável, que possui os procedimentos adequados para cada situação.

Quanto à escala, diversos fatores técnicos e logísticos influenciam a alocação das profissionais como disponibilidade, distância e perfil técnico ainda assim, vamos reforçar junto à cooperativa parceira a importância da comunicação e da priorização de profissionais próximos da residência.

Sobre a escala com pessoas fixas, esclarecemos que, por motivos operacionais, não é possível garanti-la integralmente, embora sejam envidados todos os esforços para isso - sabemos o quão importante é a previsibilidade para a rotina dos nossos pacientes e seus cuidadores. O foco da empresa permanece, portanto, em manter a continuidade do atendimento de enfermagem, sempre com profissionais capacitados para assistir nossos pacientes.

Reforçamos nosso compromisso em revisar o caso com a cooperativa responsável e seguimos à disposição pelos canais da Ouvidoria e do Atendimento Assistencial, para que possamos acompanhar de perto sua demanda com toda a atenção e respeito que ela merece.

Equipe Pediatric Home Care

25/03/2026 às 15:25