Pagamento inadequado da escala de enfermagem e dificuldade em manter profissionais qualificados

05/01/2026 às 16:47
Atualmente venho tendo problemas com o pagamento da escala de enfermagem a cooperativa está pagando aproximadamente $160 por 12 horas de serviço sendo que efetua ainda descontos ocasionando uma redução para $ 142,00 líquidos por 12 horas de trabalho.
Os profissionais vem reclamando frequentemente e até mesmo trocam plantão fixo por stand ou coberturas pois os demais atendimentos estão pagando entre 180/200 reais 12 horas.
Estou com dificuldade de manter minha escala de enfermagem e não posso ficar trocando profissional sendo que toda vez tem que ser uma nova adaptação e aprendizado pois a maioria dos escalados não tem conhecimentos diante da complexidade do paciente com GTT, GTM, ventilação mecânica com necessidades de aspiração e etc ..
23/01/2026 às 14:58
Prezado,
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Gostaríamos de esclarecer que, pelo fato do serviço de enfermagem no atendimento domiciliar da Pediatric Home Care ser terceirizado para uma cooperativa de saúde, as regras, critérios e protocolos próprios de remuneração de seus profissionais cooperados não estão ao alcance da Pediatric para interferência. Nessa mesma linha, orientamos que familiares e cuidadores também não se envolvam em tratativas diretas sobre remuneração. Ainda assim, diante do relato apresentado, nos comprometemos a encaminhar a insatisfação à cooperativa responsável, solicitando avaliação e possíveis alternativas.
Em relação à composição das escalas, ratificamos que a Pediatric não garante escala fixa de profissionais a nenhum de seus pacientes, pois a continuidade dos mesmos depende de diversos fatores que não estão sob controle da empresa. Quando há necessidade de coberturas, substituição ou inclusão de novos profissionais, todos são selecionados e avaliados pela cooperativa conforme o perfil e a complexidade de cada paciente. Nesses momentos, contamos com a colaboração do cuidador, figura essencial no cuidado domiciliar pediátrico. Caso haja qualquer falha técnica ou inadequação profissional, orientamos que seja imediatamente comunicada à Pediatric para que possamos acionar a cooperativa e tomar as providências cabíveis.
Por fim, destacamos que todas essas diretrizes incluindo o modelo de terceirização da enfermagem e a dinâmica das escalas constam no Memorando de Entendimento, documento assinado pelos cuidadores no início do atendimento domiciliar, assegurando ciência e concordância com essas condições.
Permanecemos à disposição para diálogo e esclarecimentos pelos nossos canais oficiais de atendimento.
Equipe Pediatric Home Care