Atraso na entrega, uso indevido do imóvel, e problemas estruturais no condomínio pela Pedra Construtora

Buenos Aires - PE

07/12/2025 às 22:36

A Pedra Construtora não cumpriu o prazo de entrega do meu apartamento, mesmo após o período de tolerância de 180 dias, e até agora não realizou a entrega da unidade. Além disso, descobri que o meu imóvel estava sendo utilizado pela construtora como depósito e escritório sem qualquer autorização, situação que, segundo meu advogado, pode configurar esbulho possessório. Precisei contratar um advogado para exigir que a empresa retirasse seus materiais e deixasse de ocupar ilegalmente minha propriedade.

Na vistoria, encontrei o apartamento em condições totalmente inadequadas: forte cheiro de fezes e urina, claramente disfarçado com água sanitária, o que reforça a suspeita de uso indevido. Durante a vistoria, funcionários executavam reparos dentro da unidade, demonstrando falta de organização e total descaso com o consumidor. Prometeram que entrariam em contato para entrega no dia 05/12/2025, o que não ocorreu, e até o momento não fui chamado nem para revistoria.

O condomínio também está se deteriorando antes mesmo da entrega: o portão caiu recentemente, a piscina está infiltrada, há pisos ocos nas áreas comuns e a pintura já se encontra desgastada. A sensação é de que a obra foi abandonada e entregue sem qualidade. O atendimento da Pedra Construtora é péssimo, evasivo, com sucessivas promessas não cumpridas. Estou cansado de tantas mentiras e da falta de respeito com o consumidor.

Exijo uma posição imediata da Pedra Construtora, a entrega da minha unidade em condições adequadas, a realização urgente da revistoria e um plano de ação para resolver os inúmeros problemas estruturais do condomínio. Aguardo resposta séria e definitiva, pois já estou tomando todas as medidas cabíveis.

11/03/2026 às 11:39

Olá, Silas,

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e lamentamos a insatisfação relatada.

Conforme verificação em nosso sistema, a unidade mencionada já consta como devidamente entregue, conforme os registros de atendimento e tratativas realizadas anteriormente.

Com relação aos pontos mencionados em sua manifestação acerca da unidade e das condições observadas durante a vistoria, reforçamos que toda e qualquer demanda de natureza técnica deve ser provocada mediante registro do chamado em nossos canais oficiais de atendimento, o que permite o direcionamento adequado da solicitação e o acompanhamento pelas áreas responsáveis.

No que se refere às áreas comuns do condomínio, informamos que os atendimentos técnicos formalizados pela administração condominial e síndico vêm sendo acompanhados e tratados pontualmente conforme os procedimentos de assistência previstos.

Caso haja necessidade de avaliação técnica adicional em sua unidade, orientamos que o registro seja realizado por meio do Portal do Cliente, canal oficial de atendimento, para que possamos dar o devido encaminhamento e acompanhamento da solicitação.

Portal do Cliente:

Permanecemos à disposição para eventuais novos esclarecimentos necessários.

Bianca Sá | Pedra Construtora