Dificuldade para obter boleto atualizado enviado para cartório e falta de retorno da construtora

Valinhos - SP

12/08/2026 às 14:06

Efetuei a compra de um imóvel na planta, em 2023, financiado através da construtora Porto Pedra e parcelei a entrada em 48X com vencimento todo dia 25 de cada mês, Desde o fechamento do contrato tenho pago meus boletos antes da data do vencimento; porém; no mês 07/2026 tive alguns problemas financeiros e não consegui efetuar o pagamento como de costume. No dia 07/08/2026 entrei em contato com a construtora para que a mesma me enviasse o boleto atualizado para pagamento e fui informada de que o boleto havia sido encaminhado para cartório (vide email anexo). Procurei o protesto no Cenprot e não encontrei nenhum registro (anexo consulta feita em 08/08/2026). Entrei em contato com a construtora e não obtive retorno. Uma vez que o boleto vai para "protesto" conforme informado no boleto e no e-mail da construtora; entendo que o mesmo já deveria estar disponível para quitação; ou ao menos deveria ter recebido alguma informação a respeito visto que já se passaram 13 dias do vencimento do boleto. Mandei diversos e-mails e mensagem no contato financeiro e nem ao menos me respondem. Dessa forma, solicito o boleto atualizado para pagamento o mais rápido possível com juros e multa calculados até o dia 07/08/2026; pois entrei em contato nessa data para quitação do débito e não obitve as informações corretas para a resolução deste.

14/08/2026 às 08:53

Olá, Daniela,

Conforme tratado pelo nosso setor Financeiro, a situação referente ao boleto foi devidamente esclarecida e a pendência já foi regularizada, com o pagamento realizado em 12/08/2026.

Caso ainda tenha alguma dúvida ou queira nos encaminhar alguma sugestão, permanecemos à disposição por meio do nosso canal oficial de atendimento ao cliente, pelo WhatsApp - (75) 98294-1362.

Equipe Pedra Construtora

14/08/2026 às 11:17

Além desse problema financeiro, estamos tendo diversos problemas com a obra. Prazo de entrega era em março/2026, estendeu até Setembro/2026 conforme contrato e tudo indica que o empreendimento não será entregue na data. Além disso, foi vendido alguns acabamentos específicos que estavam no decorado e depois a construtora não honrou com o combinado. Foi vendido a janela blackout e está sendo entregue uma janela comum.
Construtora não é transparente e não responde seus clientes...Não faria outro negócio e não indico para ninguém!