DEKTON COSENTINO e Pedras Morumbi uma grande enganação - DeKton quebra facilmente

29/05/2024 às 10:16

Em ******* adquirimos uma pia com as Pedras Morumbi com Sra Elisa, foi nos apresentado um excelente material chamado DeKton, extremamente moderno ultra resistente, aceita calor, não trinca não racha e com um preço extremamente elevado, me encantei com a solução, garantia infinita, me senti segura, era um investimento muito alto , mas a proposta era de uma empresa renomada com muitas propagandas nacionais e internacionais, todos materiais de mídia impressa e digital divulgavam um material ultra-resistente que poderia inclusive ser utilizado com piso, divulgado de forma ampla. Segue links das propagandas :

Dekton: o que é, preço, vantagens + 30 inspirações perfeitas!

Em dezembro de ******* tivemos a primeira quebra dentro da pia, algo pequeno,, deixamos para depois em maio de ******* a segunda quebra atrás da torneira, algo
Impossível de ser acessado por por grandes objetos até mesmo um copo, provavelmente um talher o quebrou, achei inconcebível, entrei em contato com. SRA Elisa que simplesmente não me deu nenhuma assistência, nem foi visitar o local , analisar a peça ou a posição da quebra, no final de maio de ******* um copo, atenção um copo , bateu na pia, pq minha filha o derrubou e quebrou um grande pedaço, desde de então tentamos contato com a COSENTINO e a com a Pedras Morumbi sem sucesso algum, ligamos, fomos pessoalmente e recebemos o total descaso. Nunca recebemos um visita, nenhum laudo, absolutamente nada.
Me sinto enganada, e o valor foi altíssimo.
Imploro ajuda e solicito providências.

10/06/2024 às 12:21

Bom dia.
Retifico os valores para clareza das informações, o pedido total final R$ 22.*******,00 sendo R$18.*******,00 para a referida bancada e R$ 3.*******,00 o lavatório para o banho de casal. Projeto executivo e amostra de acabamento aprovados em 01/11/19, finalizado em 14/11/19. Em tempo, não apresentamos o material Dekton para a Sra. Salete Romano, o primeiro contato dela com a nossa empresa se deu através do WhatsApp em 16/09/19 onde foi solicitado o orçamento no material escolhido posteriormente, o Dekton Kadum da COSENTINO. Ela já conhecia o material e suas características visto que nos informou que já havia adquirido a mesma bancada em outra marmoraria e que foi devolvida por conta do péssimo acabamento em que a peça foi entregue. Para que ela ficasse mais tranquila, informamos que executaríamos uma amostra do acabamento para aprovação prévia, isso ocorreu em 01/11/19 e foi aprovada pelo seu esposo pessoalmente em nossa empresa.
Em 16/05/******* recebemos através do WhatsApp o primeiro contato da Sra. Salete pós instalação para informar que havia ocorrido um dano (lascado) no frontão segundo palavras dela _o material teria sido danificado com um copo_, localização *atrás do comando da torneira*. Respondi com espanto que esse material tem uma resistência muito grande e que desconhecia que tipo de impacto que a peça tinha sofrido a ponto de lascar, informei que enviaria a foto para o representante do material avaliar visto que era a primeira vez que isso ocorria em nossa empresa.
Em 28/05/23 recebemos outro contato da Sra. Salete informando que outro *lascado* na borda da peça de tamanho e formato maior e bem diferente do enviado anteriormente. Segundo ela, um copo havia caído novamente e provocado o novo dano.
Em 13/06/23 enviamos via e-mail (com cópia para Sra. Salete) o relato e as fotos para a Cosentino avaliar o caso e avaliar as possíveis garantias. Detalhe importante, nossa empresa nunca havia acionado a garantia junto às empresas que fornecem material industrializado/sintético para nenhum outro cliente até essa data. O caso da Sra. Salete Romano foi o primeiro e único até o momento.
A empresa respondeu em 16/06/23 informando que a garantia não cobre quebras, lascados e trincas. Nesse e-mail detalhou as características e todo o processo o que tornam o material mais resistente que uma rocha natural e que para tal concedem 25 anos de garantia contra manchas, arranhões e raios UV. Dito ainda, apesar de toda a resistência do material, não se pode afirmar que ele não se quebra ou rompe com batidas e pancadas.
Após essa resposta, não houve mais contato da Sra. Salete ou de seu esposo para nenhuma solicitação ou andamento. Nosso último contato com a Sr. Salete se deu em 13/06/23.
Em 31/07/23 o Sr. Maurício entrou em contato via WhatsApp solicitando um orçamento para a troca do frontão e para a substituição do acabamento danificado. Relatou que havia aberto um sinistro junto a sua seguradora e que ela havia solicitado 2 orçamentos prévios para analisar o caso. Relatei nessa ocasião que o material da bancada estava fora de linha, que havia sido descontinuado pela empresa em *******. Ou seja, não teríamos material para executar a peça caso eles aprovassem a substituição total dela.
Caso fosse aprovado teríamos que fazer a remoção de parte da bancada e que isso implicava em riscos pois a peça estava apoiada sobre a marcenaria existente e que seria necessária uma força tarefa com marcenaria e parte civil para a execução dos serviços.
Nessa ocasião enviamos não só o orçamento dos reparos e serviços como o valor atualizado de toda a bancada em material similar da marca para que a seguradora pudesse avaliar. O envio se deu em 09/11/23.
Após essa data recebemos a visita do Sr. Mauricio aqui na empresa duas vezes, em uma delas ele nos informou que a Seguradora Allianz havia negado o pagamento da peça danificada, desconhecemos os motivos da recusa, não nos foi informado. Não tenho a data da visita.
A outra visita do Sr. Mauricio em nossa empresa se deu para que avaliássemos a possibilidade de fazer o reparo no local sem a total remoção da bancada, nessa data nosso encarregado de obras que foi o mesmo que acompanhou todo o processo inicialmente esteve presente e simulamos com duas peças do material (Dekton) um possível dano de uma peça com outra. Foi constatado por ele que mesmo intencionalmente as peças se mantiveram intactas. Nos colocamos disponíveis para fazer uma visita com um técnico terceirizado que tem experiência com esse material no apartamento para avaliar a melhor forma de executar esse serviço e qual a complexidade visto que como falado anteriormente, não temos essa demanda de reparo.
Isso não ocorreu pois em 29/05 recebemos a notificação via WhatsApp que eles estavam cansados do processo e que seguiram com a condução da forma judicial nos acionando em conjunto apenas com a seguradora.
Nossa empresa foi fundada em 09/******* e está instalada no mesmo local desde então, comercializamos materiais naturais, sintéticos e industrializados há anos sem qualquer intercorrência desse tipo. Nossa garantia nesse caso está sobre a execução da peça dentro do projeto solicitado e previamente aprovado, bem como acabamentos e a mão de obra para a colocação. Todos esses itens foram aceitos e aprovados pelos clientes antes da execução e após a finalização. A bancada atende todas as funções de uso até o momento e não há como a empresa se responsabilizar pelo uso inadequado ou quebra após 4 anos de uso.
Fica claro nesse processo que estamos na sequência irreal de responsabilidades, não há garantias pelo fabricante do material visto que não cobre lascados ou quebras decorrentes de pancadas, não há cobertura da Seguradora obviamente pelo caráter do sinistro e nesse caso recai sobre nós como última possibilidade.
Reafirmo que a empresa não teria condições operacionais e financeiras se todas ou parte das peças que produz e instala sofressem danos posteriores após anos instaladas e tivessem que ser substituídas.
Anexamos a essa resposta todas as tratativas com os clientes, com a empresa Cosentino bem como a carta de garantia da empresa para esse material.
Nossa conduta foi sempre pautada em um atendimento cordial, atencioso e positivo. Não houve de nossa parte descaso ou falta de informações visto ao exposto acima.
Continuamos a disposição para qualquer informação que se faça necessária.

Elisa A C Garcia

20/06/2024 às 16:38

Conforme a própria fornecedora do produto afirmou, tivemos o primeiro problema em 16/05/*******, ou seja, a mais de 2 anos e o que recebemos como resposta ao problema foi que estavam espantados, pois segundo eles esse material tem uma resistência muito grande e que desconheciam que tipo de impacto a peça tinha sofrido a ponto de lascar, e que era a primeira vez que isso ocorria, e diferente do mencionado pela Sra Elisa, foi uma faca que lascou o material, sim uma faca, atrás da torneira, local onde é impossivel qualquer coisa diferente de um talher passar. Frise-se que até hoje nenhum representante da fornecedora veio avaliar esse primeiro incidente/lascado!
Um ano depois do primero lascado na pia, em 28/05/23 entramos em contato informando que no sábado 26/05/******* a queda de um copo ocasionou outro *lascado* na pia, só que desta vez na borda do acabamento da frente, local extremamente vizivel e que está perigoso de alguem se cortar na parte lascada. Saliente-se que o copo que caiu NÃO QUEBROU!!!
Ou seja tal material, é vendido pela Consentino e foi fornecido com grande propaganda de que o mesmo é extremamente resistente, todavia, na realidade essa resistencia é menor do que a resistencia de um simples copo de vidro!
LAMENTÁVEL foi a resposta da fornecedora do produto sobre os problemas/lascados, o que é inadmissível (judicialmente chamamos de má fé), pois ela busca dar a entender que em nossa residencia somos um bando de vândalos pois eles NUNCA tinham visto isso antes:
Sra. Elisa já entramos com a ação judicial cabível devidamente amparada no Código de Defesa do Consumidor, mas, desde já fique ciente que em minha casa a Sra. NÃO ENTRA! Qualquer funcionario que tenha que reparar a pia poderá entrar no nosso apartamento, más a Sra. Não!
Ainda, conforme a Sra. Elisa mesmo informou, meu esposo entrou em contato com ela por varias vezes via WhatsApp, bem como foi até a loja pessoalmente para conseguir um orçamento para o reparo, pois diante da má vontade e despreso da Sra. Elisa conosco, resolvemos acionar o seguro do apartamento para fazer reparo e até mesmo o orçamento foi dificil conseguir, parecia que a fornecedora estava nos fazendo um favor!
Enfim, cansamos ser ignorados e de esperar, pois, do primeiro inicidente já se passaram 2 anos e do segundo já se passou mais de 1 ano e nenhum representante da fornecedora esteve em nosso apartamento para verificar (os problemas que alegam nunca terem visto) os ocorridos e fornecer um reparo minimo que fosse!
Diante da lamentável atitude e falta de atendimento da fornecedora apesar dos inúmeros pedidos que fizemos, informamos que já buscamos o judiciário para ter nosso direito atendido!

20/06/2024 às 16:39