PÓS VENDA DESRESPEITOSO, NEGLIGEN.

04/01/2026 às 23:10
Adquiri na Bonato um aparelho UniTV S1 que foi vendido pelo Pedro, que atestou por A + B ser um produto de total credibilidade, muito superior ao que eu buscava que segundo ele orientou é tido como um similar mais antigo ao S1 que le ofertou (eu desejava comprar o UniTV V10). Eu já conhecia o V10 por familiares que já o utilizam há mais de anos sem qualquer histórico de problemas com o seu funcionamento. Entendam: Fui convencida a pagar O DOBRO em relação ao aparelho que eu tinha interesse de comprar que foi tratado como um similar já em vias de ficar obsoleto, para garantir, segundo o vendedor Pedro, o melhor custo beneficio. Fiz a compra do aparelho S1 conforme a recomendação dele. Muito bem! Passado algum tempo da compra, o aparelho começou a apresentar problemas com o app do Youtube, não funciona. Antes de acionar o BOX da Bonato (estive presencialmente lá no ato da compra e vi que se trata de um BOX/estande de estrutura muito pequena dentro de uma galeria, um ponto de venda aparentemente sem infra para prestar suporte, o que não é um problema mas a experiência com eles infelizmente me comprovou da pior forma que meu feeling estava certo, eu só deveria ter previsto que isso tinha que ser uma preocupação) resolvi pesquisar previamente se existia na internet qualquer histórico de ocorrência semelhante com o S1 com algum passo a passo ou tutorial para solucionar o problema, pois é muito comum que usuários e mesmo técnicos, digitais influencers ou canais voltados para isso se antecipem em ensinar macetes para a solução desse tipo de problema com vários devices e apps. A princípio subestimei o bug que o aparelho apresentou e também não via razão para acionar um vendedor o Pedro (que em boa parte dos casos não tem skill técnico) pra resolver esse tipo de problema. Após pesquisa exaustiva, nada encontrei que pudesse me ajudar a resolver o problema sem precisar acionar a quem quer que seja. Resolvi reinstalar o app do Youtube, infelizmente ele continuou apresentando o mesmo problema. Só aí, depois de DIAS com toda tranquilidade e consciência de que essas coisas podem acontecer, tentando encontrar alguma orientação técnica sem sucesso, resolvi fazer contato com o BOX da Bonato. Por Whatsapp relatei o problema a eles! O Pedro informou que não tinha o que fazer! Foi um contraste a comunicação. De repente todo aquele speech habilidoso e atencioso durante a venda tinha se convertido a um atendimento objetivamente monossilábico. Quando eu expliquei que o problema era com o Youtube ele disse: Ninguém compra esse aparelho pra assistir Youtube! em outras palavras, colocando essa funcionalidade como secundária. (???) Ora, interessante que na hora da venda o acesso ao Youtube foi usado no speech oooh, você vai ter uma smart TV com acesso a Youtube e tudo mais, ta ta ti ta ta ta! Se você vende algo que promete acesso a um aplicativo, não interessa o que ele pensa sobre a usabilidade so aparelho!!! (???) o app TEM QUE funcionar, oras!!! Adicionalmente, não me interessa qual o interesse de uso de quem quer que seja! Quem vai usar o produto sou eu e a minha família! Bem, deixo claro que, essa comunicação eu não propus troca, ressarcimento, exigi suporte técnico especializado, se quer fiz reclamação sobre o produto, absolutamente NADA disso! Eu apenas imaginei na minha ingenuidade, como é amplamente comum no mercado formal, que pela rotina de venda do aparelho ele tivesse o mínimo ínfimo de informação sobre esse tipo de problema, algum histórico técnico, reclamação, sugestão, qualquer coisa desse tipo. Nem me passou pela cabeça responsabilizar a ele ou ao BOX dele, se quer eu esperava qualquer coisa desse BOX nesse aspecto, até pela estrutura que vi presencialmente. Enfim, motivada pelo atendimento presencial que recebi (que no ato da venda é sempre ultra prestativo, interessado, não é mesmo?) perguntei se podia levar o aparelho até o BOX/estande para ele ver e talvez pela rotina dele com o produto e de forma intuitiva, ele percebesse que a solução era básica ali e que por desconhecer o aparelho eu não estivesse tão evidente pra mim. Ttive a ingênua ideia de imaginar que a mesma prestatividade do ato da venda era padrão no end to end e comunicação do BOX. Foi quando ele disse: permita-me não ser grosseiro, não tenho o que fazer!(???) O que leva uma pessoa que atua no segmento comercial a pensar que existe qualquer margem para grosseria com B2C ou mesmo B2B??????? Seguido de um procure no Youtube! Ou seja, um deboche sugerindo que eu pesquisasse justamente no app que estava apresentando problemas! Quando eu deixei claro que não estava acusando a loja de nada nem criando expectativa por troca, muito menos que eles se responsabilizassem por nada e que fiz apenas uma tentativa de contato buscando informação, ainda tive de ler dele a seguinte resposta: tem pessoas que entendem os limites entre cliente e escravidao! Acreditem se quiser! Essa pessoa foi mal educada a esse nível! Eu estou estarrecida até agora! Jamais, em absolutamente nenhuma situação eu vivenciei um atendimento tão absurdo! Atuei por anos em ambientes corporativos de grande empresas, inclusive startups, já tive a minha empresa, jamais presenciei nada como isso! Jamais meus clientes tiveram que lidar com esse tipo de comunicação informal totalmente inadequada e desrespeitosa, especialmente com quem investiu/comprou comigo! Quando comecei a questionar a comunicação dele dizendo que eu atuava em TI e que jamais se trata assim um B2C, ele teve a arrogância de se jactar dizendo temos um histórico xpto de vendas apresentando números, em seguida, ele me bloqueou com uma outra frase que jamais deveria se dar a liberdade de usar com cliente! Surreal dessa forma como vocês estão lendo! Até agora estou sem acreditar que existe gente atuando em vendas dessa forma! Esse mundo realmente anda estranho demais! Não sei se essa pessoa estava em um dia ruim, fiquei muito desapontada e arrependida de tentar o contato. Pelo que vi aqui no RECLAME AQUI não fui a única a receber esse nível de atendimento desse BOX. Enfim, lição aprendida: A aquele que deseja contar com uma loja que expressa no trato com o cliente um atendimento que expressa idoneidade de uma empresa que atua com atividade comercial, alinhado com as práticas de mercado, uma loja que realmente se preocupa com a qualidade do que vende e pode te dar orientação ainda que preliminarmente e até uns toques quanto aos produtos que vendem como absolutamente qualquer loja faz, inclusive sendo claro quanto a gaps que o aparelho pode apresentar, principalmente se no speech agressivo de convencimento que usam quase colocam a mão no fogo por um produto te fazendo mudar de ideia e levar o que eles estão sugerindo (o dobro mais caro) como fizeram no ato da venda, se vc quer contar com uma loja que tem comunicação a nível formal e técnico/profissional que o mercado exige, ainda que seja pra te dizer: Já tentou acionar o site do produto? Já tentou se informar se tem alguma garantia? Já tentou buscar algum contato da empresa na internet? Ou seja, fazer o básico bem feito, enfim, se você espera um atendimento educado com maturidade de venda e educação, condição sine qua non para qualquer empresa que exerce atividade comercial atuar no mercado, ou, se vc espera não ter a sensação de pagar mais caro e ter sido tratado como um número, enganado com produto que não entregou pelo venderam no speech e nem pelo que você pagou, então PESQUISE muito o histórico da loja! Ou, tendo pressa, compre em uma Amazon, que embora super agressiva em vendas, trata intercorrências de maneira formal, profissional, onde inclusive a educação no pós venda faz parte do speech de vendas e retenção estratégica do cliente, certamente não vai te fazer se sentir um número, vai te mostrar maturidade processual e de comunicação, respeito por você e inclusive pelas marcas de CNPJ e produtos envolvidas. Vende o mesmo device te entrega um client experience profissional, estruturado e especialmente educado! Finalizo dizendo que não espero absolutamente nada do BOX/estande Bonato Acessorios, respeitosamente me adianto em dizer que não me interessam respostas após esta experiência, se quer ressarcimentos, apoio técnico, compreensão, retificações, trocas NADA,
Assim como no primeiro contato no WhatsApp relatado acima eu se quer o fiz para buscar isso e reafirmo: Se o fato de um cliente entrar em contato para pedir orientação ou algum apoio técnico para o BOX Bonato é recebido como escravidão segundo eles mesmos disseram, devo dizer que estão atuando no mercado errado! Fica o feedback! Melhor pensarem em qualquer outra atividade que não comercial! Issues, problemas, são comuns, empresas geriem rotineiramente e os mais profissionais inclusive com muita tranquilidade! Mas com negligência e falta de educação absolutamente ninguém é obrigado a lidar, até porque já que é pra falar em NÚMEROS como o BOX Bonato gosta, eles tem milhares de concorrentes no mercado ofertando o mesmo produto. Lição aprendida! Da próxima procuro empresas com histórico de boas práticas muito bem consolidado, estrutura e principalmente comunicação educada, assertiva e adequada. Particularmente passo a ser menos um digito para o BOX/estande Bonato, fica aqui, infelizmente, o registro da minha experiência.
04/01/2026 às 23:58
Agradecemos por registrar sua manifestação. O espaço do Reclame Aqui é importante justamente para que possamos esclarecer os fatos de forma transparente e objetiva, tanto para o consumidor quanto para outros usuários que acompanham a plataforma.
É necessário esclarecer que algumas informações apresentadas em sua reclamação não correspondem ao que foi efetivamente tratado durante o atendimento. Ainda assim, seguimos à disposição para esclarecer eventuais dúvidas.
Ressaltamos que o contato foi realizado em um domingo e, mesmo fora do horário comercial, o atendimento foi prestado com cordialidade e prontidão por volta das 20h, o que demonstra nosso compromisso com o pós-venda e com o suporte ao cliente.
Durante o atendimento, as orientações foram repassadas de forma clara e em mais de uma ocasião. No entanto, mesmo após diferentes tentativas de explicação, não houve concordância quanto às informações fornecidas, o que acabou dificultando qualquer avanço adicional.
Em nenhum momento foi informado que nossa empresa oferece cobertura ou suporte para problemas sistêmicos ou falhas de software. Caso informações externas tenham sido buscadas e posteriormente atribuídas à nossa responsabilidade, infelizmente não temos como nos responsabilizar por orientações que não partiram de nossa equipe.
Quanto à solicitação de uma intervenção técnica, esclarecemos que não seria adequado mobilizar tempo e recursos de nossa equipe incluindo realocamento técnico para uma verificação cujo resultado já havia sido previamente constatado e comunicado. Nosso compromisso é agir com transparência e responsabilidade, evitando gerar custos e expectativas que não poderiam ser atendidas.
Reforçamos que o atendimento foi realizado de forma respeitosa, dentro das possibilidades técnicas existentes e em conformidade com as informações previamente fornecidas ao cliente.
Permanecemos à disposição para esclarecimentos objetivos, sempre prezando pela boa-fé, pela comunicação clara e pelo respeito mútuo.
05/01/2026 às 07:15
Mensagem: Vocês só podem estar confundindo o cliente Inverdades de parágrafo a parágrafo da resposta! É serio isso??? Deixo muito claro que, a experiência ocorreu exatamente conforme EU, CLIENTE, relatei. Linha a linha. IPSIS LITTERIS! Vemos aqui mais um erro do BOX Bonato Entenda: QUEM FALA DA EXPERIÊNCIA É O CLIENTE!!! Essa resposta do BOX da Bonato (que notem, mais uma vez só se preocupou com os seus próprios interesses) só me deixa ainda mais estarrecida, relato integralmente incongruente. Talvez seja o caso de eu publicar um CTRL C + CTRL V desta reclamação, mas desta vez, anexando os prints do nível de comunicação que o Sr. realizou. Aliás, a empresa que diz estar a disposição bloqueou meu contato no celular! Poisé! Enfim, reitero e espero ser a última vez: Neste momento, nesse timing, interações ou sequer o seu atendimento (ainda que fosse para propor devolver o valor, devolver produto, fazer um upgrade do mesmo, coisas que nem passaram pela minha cabeça quando fiz contato) não me interessam. Você perdeu o timing quando decidiu tratar um cliente que gastou/investiu em seu BOX como um de seus números e foi extremamente arrogante, mal educado e negligente com um cliente que só estava buscando qualquer informação que o norteasse a buscar suporte técnico que, obviamente concluí presencialmente que o BOX talvez não tivesse estrutura para prestar! A errada na verdade fui eu, em comprar no BOX Bonato sem pesquisar antes. Essa resposta vem endossar isso! Para mim, a experiência ruim serviu de lição! Que para você sirva de feedback reflexão para que repense como atuar no segmento de vendas. Eu posso te afirmar com a mesma experiência de empreendedora que, as vezes leva-se uma vida para construir uma marca, mas em pouco menos de 5 minutos o próprio funcionário da mesma pode destrui-la. Aos poucos o BOX da Bonato, que claramente não tem maturidade de processo vai aprender isso com a vivência no mercado! (se tivessem ao menos educação, linguagem formal e assertiva dentro da expectativa do cliente objetivamente já seria um começo) Lamento muito mesmo, não imaginam o quanto, tudo isso! Clientes não esperam vivenciar isso. Um atendimento educado, formal, sem colocações grosseiras e inadequadas, mesmo que não fosse eficaz por questões técnicas, teria sido suficiente. Lamento profundamente. Mais do que lamentar, me arrependo de ter investido/comprado neste BOX por conta dessa evolução. Então se não deseja prolongar a experiência ruim que tive, é só respeitar o cliente ao menos aqui e não ficar se justificando, criando um atendimento que jamais existiu, me fazendo perder tempo com interações que em nada vão resolver o problema, que diga-se de passagem custou dinheiro.
05/01/2026 às 07:31
Lamentavelmente o BOX da Bonato muda a abordagem e nível de atendimento dá agua para o vinho depois que você paga pelo produto. Recebi atendimento com linguagem totalmente inadequada com as práticas profissionais e formais de mercado, alem de negligente e sim, infelizmente desrespeitoso. Sentiram-se claramente incomodados com o contato do cliente que deixou claro não estar responsabilizando a loja nem pleiteando absolutamente nada (troca, ressarcimento, upgrade, assistência técnica, etc) apenas queria uma informação sobre um aplicativo que parece estar corrompido na TB Box comprada. Lamento muito ter passado por isso. Não pretendo voltar a acionar esse BOX, realmente não preciso ter nos meus dias contatos hostis dessa natureza com tantas opções de lojas comercializando o mesmo produto e inclusive se colocando no lugar do cliente, que jamais paga pra vivenciar esse tipo de frustração. :(