Má fé na renovação de contrato e dificuldade para resolver problemas

26/08/2024 às 12:26

ID: 196014631

A imobiliária Pedro de Lima oferece um atendimento insatisfatório na comunicação com os locatários, onde os responsáveis demonstram pouca ou nenhuma disposição para resolver os problemas que surgem. Iniciei um contrato em abril de *******, renovado em novembro de *******. Durante a negociação da renovação, fiz algumas solicitações que foram aceitas verbalmente, tanto por telefone quanto pelo WhatsApp. No entanto, descobri que essas solicitações não foram efetivamente incluídas no contrato no momento da devolução do imóvel. Reconheço que assinei o contrato de forma equivocada, mas fui levada a isso, considerando minha falta de conhecimento jurídico. Acreditei que o que havia sido acordado estava corretamente registrado, mas não estava, o que, na minha visão, configura má-fé. Utilizaram-se da minha falta de compreensão jurídica para me induzir a assinar um contrato que não refletia o que eu havia pedido ou o que foi discutido com a responsável pela renovação. Tive um prejuízo de mais de 3 mil reais devido a essa falha de comunicação e à falta de vontade de explicar ao inquilino as implicações do que estava sendo assinado.

Além disso, após dois meses da entrega das chaves, descobri que ainda existem débitos em meu nome na conta de água. No momento da entrega das chaves, como solicitado, apresentei os protocolos de cancelamento das contas de consumo, o que foi aceito, e o distrato foi formalizado. Se houve um erro por parte da Sabesp, não cabe a mim, pois cumpri todas as exigências para o encerramento do contrato. A comunicação com os funcionários é difícil e desgastante. Informaram-me que não retirariam as contas do meu nome, e para evitar mais transtornos, entrei em contato com a Sabesp, onde não consegui resolver a situação, pois a imobiliária não pagou as contas pendentes e o cancelamento só poderia ser feito presencialmente. Estando gestante de sete meses, me recuso a ir a um posto da Sabesp para resolver um problema que não é meu. O contrato já foi encerrado, e não sou mais responsável por esse imóvel. Fiz a ******* solicitado e entreguei a documentação à responsável pelo encerramento. Agora, cabe à imobiliária quitar os débitos e transferir as contas para seu próprio nome.

Não recomendo essa imobiliária, que age apenas em benefício próprio e não considera o lado do cliente.

02/09/2024 às 14:03

Prezada Sr Vanessa, informamos que temos tentado contato com a senhora para esclarecer os fatos alegados e não estamos conseguindo retorno. Lamentamos o seu descontentamento, contudo, esclarecemos que na qualidade de administradores da locação citada, procuramos intermediar as tratativas entre as partes contratantes (locador e locatário), de forma que conforme mencionado pela senhora a renovação contratual se deu de forma livre e espontânea, e desta forma, as partes leram, assinaram o referido contrato, sem que houvesse manifestação contrária.

Já em relação a desocupação do imóvel, esclarecemos que a senhora foi orientada por e-mail no dia 22/04/*******, e posteriormente presencialmente em nossa unidade situada na Av. São Miguel, 34, sobre os procedimentos da desocupação no imóvel, principalmente no que concerne à retirada de titularidade das contas de consumo do imóvel junto às concessionárias fornecedoras dos serviços. Desta forma, solicitamos que entre em contato com a SABESP para que seja efetivado a retirada de vosso nome, uma vez, que consultamos o fornecimento e não existem débitos pendentes. No mais, esclarecemos que de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados, não podemos agir em seu nome para a tomada das devidas providências.

Desde já agradecemos o seu contato e nos colocamos a disposição para auxiliá-la no que for necessário.

Imobiliária Pedro de Lima.

03/09/2024 às 13:38

Não foi realizado contato telefônico comigo, apenas uma ligação perdida via WhatsApp que respondi logo em seguida e disse que podia retornar.
Quanto ao restante, a sua resposta reafirma tudo o que já disse sobre a conduta da imobiliária.
A comunicação da sua equipe é ruim, ineficaz e prejudica o locatário. E pelo visto não só locatário, pois tem até proprietária reclamando de vocês.

03/09/2024 às 13:39

Comunicação ruim, ineficaz e que prejudica os clientes em termos contratuais e de negociação.