Rescisão de imóvel com informações erradas, má atendimento e cobranças indevidas pela Imobiliária Pedro Granado

Londrina - PR
06/02/2026 às 19:31
ID: 240019103
Tivemos problemas na recisão de um imóvel que alugamos, através de informações erradas e ausência de direcionamento da funcionária Bruna,que nos atendeu mal em todas a vezes que precisamos entrar em contato, totalmente despreparada, forneceu informações [Editado pelo Reclame Aqui], isso quando ela sabia responder alguma coisa,por que a maioria das nossas questões ela não sabia responder. Sendo totalmente contraditória no que ela nos falava. Tivemos a situação da vistoria que foi marcada em um sábado dia 10/01 as 8:30 da manhã, saímos de Apucarana onde residimos atualmente e fomos até lá e ficamos esperando, ninguém apareceu, ligamos na imobiliária e a Bruna nos atendeu, nos dando a informação que não era feito vistoria dia de sábado, que não tinha nada marcado em nosso nome que no caso era do meu marido Adrian, e desligou o telefone. Tivemos que ir pessoalmente na imobiliária naquele mesmo dia para não perdermos a viagem, onde outra colaboradora nos atendeu de forma excelente nos fornecendo a informação correta, que foi que a vistoriadora estaria mal de saúde e não tinha comparecido ao trabalho, e que sim nossa vistoria estava marcada para aquele dia, contradizendo totalmente as [Editado pelo Reclame Aqui] informações fornecidas pela Bruna. Foi remarcada nossa vistoria para dia 12/01 e ficou regularizado que aquele dia 10 seria abonado pois era um erro da empresa. Passou dias e começamos a ligar para saber como estava, se tinham feito a vistoria, e não forneciam informações, ficaram enrolando a gente por quase 15 dias,e nesse período ligamos todos os dias atrás, pois estávamos preocupados se iriam cobrar de nós esses dias que eles estavam enrolando em cima da gente,todas as vezes falaram que não seriam cobrado. Enfim, depois de tanto corrermos atrás, eles enviaram um orçamento absurdo de pintura no apartamento, sendo que já tínhamos realizado a pintura e limpeza do apartamento. Nas próprias fotos dmque a vistoriadora enviou no laudo, da para ver que o apartamento estava em perfeito estado, não tinha fita adesivas como foi mencionado por ela, não tinha manchas nas paredes e nem no chão, pelo ao contrário estava brilhando de limpo, as portas que eles exigiram que pagassemos a aplicação de verniz estavam do jeito que pegamos o apartamento. Enfim, uma vistoria totalmente injusta! Outra coisa, cobraram de nós o dia 10 que disseram que iriam abonar, cobraram de nós a vistoria 250,00 sendo que por lei não somos obrigados a pagar, cobraram de nós 10 dias de condomínio, sendo que já tínhamos enviado os negativos dos condomínios comprovando que não tínhamos débito algum,para fazermos o processo de recisão. Entramos em contato para contestar, mais uma vez vomod e costume nesse processo todo, a Bruna não soube nos informar nada, ficou totalmente perdida no atendimento e passou para a Aline nos atender, que também não nos deu explicações justificáveis dentro da lei que tínhamos que pagar todas aquelas cobranças indevidas.
Deixo aqui meu relato, de uma péssima experiência com a Imobiliária Pedro Granado! Não tem um funcionários capacitados para atender os inquilinos! Além de não saberem informação nenhuma, é não educada, e fornece informações erradas para nós clientes!!!!
Fazem cobranças injustas e abusivas! Totalmente fora da lei! Temos provas de todas essas ligações, atendimentos, mensagens, reclamações que fizemos sobre o ocorrido com a Bruna e não fizeram nada!!!! Enfim, uma empresa que não ouve o cliente e não se preocupa em ter bons funcionários pelo jeito. Não recomendo!!!! Que a justiça seja feita !
16/02/2026 às 17:38
Olá, Lythielle.
Obrigado pelo período em que vocês estiveram conosco foram cerca de 18 meses de locação, do início em 10/07/2024 até a entrega das chaves em 10/01/2026. Sentimos pela sensação que esse encerramento deixou e pelo desgaste que você relata. A gente entende: rescisão é um processo mais burocrático, costuma gerar ansiedade e, quando a comunicação não é tão clara quanto deveria, tudo fica mais pesado.
Sobre o atendimento, pedimos desculpas pela forma como as orientações chegaram a vocês em alguns momentos. O que você descreve mostra que faltou clareza e alinhamento e isso vamos ajustar com treinamento e padronização do procedimento. Ao mesmo tempo, deixamos registrado com respeito que não houve intenção de passar informações [Editado pelo Reclame Aqui]. O que pode ter acontecido é uma falha de comunicação ligada à dinâmica das vistorias: temos equipe própria que atende aos sábados (pela manhã) e, quando a agenda está completa, podemos contar com apoio de terceiros, que nem sempre atendem nesse dia. Se isso não foi explicado de forma simples e direta, é responsabilidade nossa melhorar.
Sobre o dia 10/01, sua vistoria estava agendada, mas não ocorreu por indisponibilidade da vistoriadora naquele dia e entendemos totalmente o impacto disso, ainda mais com o deslocamento de Apucarana. Importante reforçar: esse reagendamento não gerou qualquer custo e nada desse imprevisto foi repassado para vocês.
Para deixar bem claro como ficou a parte de cobranças após a entrega das chaves: o aviso de desocupação foi registrado em 10/12 e as chaves foram entregues em 10/01. Depois da entrega, a conferência apontou pendências para liberação (itens de pintura/fitas e pontos descritos no laudo). Como as chaves já estavam conosco e foi a imobiliária que conduziu o fluxo até a finalização (orçamento, autorização e execução), com finalização em 30/01. E, justamente por isso, não foi cobrado aluguel proporcional do período de 11/01 até 30/01 ou seja, não houve cobrança de dias extras de aluguel após a entrega das chaves.
Em relação ao prazo do processo, ele ocorreu em um período que envolve Natal e Ano Novo, quando prestadores e agendas costumam ter mais restrições (e muitos condomínios também limitam obras). Ainda assim, seguimos as etapas necessárias até concluir o encerramento da forma mais breve possível dentro do fluxo.
Quanto ao orçamento de manutenção, ele é elaborado a partir do que foi apontado no laudo e da metragem do imóvel. Um ponto importante é que, quando a execução é feita por prestadores terceirizados, exigimos garantia do serviço, e isso costuma refletir em um orçamento mais completo, um valor pouco acima do mercado justamente para cobrir retorno e ajustes durante o período de garantia.
Sobre a taxa de vistoria, ela está prevista no contrato de locação assinado, vinculada ao procedimento de vistoria inicial e final.
E, por fim, sobre o condomínio proporcional: mesmo sem débitos em aberto, o condomínio pode ser cobrado por competência (período do mês). No caso, o condomínio considera o período de 1 a 30, e como a entrega das chaves ocorreu em 10/01, foi lançado o proporcional de 10 dias (de 01/01 a 10/01). Por isso, não se trata de cobrança duplicada ou por atraso, e sim de rateio proporcional do período em que o imóvel ainda estava sob responsabilidade de vocês.
Agradecemos por deixar o relato registrado. Ele nos ajuda a melhorar processo e comunicação. Seguimos à disposição caso ainda tenha ficado alguma dúvida.
Equipe Casa Pedro Granado Imóveis
19/02/2026 às 07:47
Eu agradeço o retorno de vocês!
Porém, muitas das coisas que foram respondidas, não explicam certas cobranças abusivas e por falha no trabalho de certos funcionários da empresa!
Sim, realmente foi nos passado que vocês não realizam vistoria dia de sábado pela funcionária Bruna! Ela fala isso explicitamente, reafirma ainda que não tinha vistoria marcada no nosso nome para aquele dia! Em todos os "atendimentos" prestados por ela não tivemos nossas dúvidas solucionadas, além dela nos passar em vários momentos informações erradas, que inclusive contradizem tudo o que vocês me responderam aqui nessa reclamação! Realmente vocês tem que melhorar o treinamento e a competência de quem vocês contratam, pq isso impacta diretamente nós inquilinos clientes e uma hora voces