Reclamação por Falha na Prestação de Serviços, Ausência de Transparência e Solicitação de Restituição

Guarapari - ES

22/06/2026 às 10:32

ID: 252008471

Contratei os serviços deste escritório após visualizar diversas propagandas nas redes sociais, inclusive do próprio Pedro Auar.

Após realizar o pagamento, solicitei por diversas vezes o contrato de prestação de serviços, porém não o recebi.

Inicialmente, foi enviada uma relação de possíveis questões passíveis de anulação para que eu pudesse analisar minhas chances de aprovação. De acordo com o relatório apresentado pelo escritório, eu ultrapassaria com folga a nota de corte, obtendo uma pontuação satisfatória.

Passado o prazo informado para o envio do número do processo, entrei em contato com o escritório e fui informado de que a ação ainda não havia sido protocolada. Diante disso, solicitei acesso à petição inicial. Embora tenham demorado para encaminhá-la, ela foi posteriormente enviada.

Ao analisar a petição, constatei que o pedido de anulação contemplava apenas a questão 59, justamente uma questão que sequer constava na relação anteriormente apresentada pelo escritório. Além disso, a anulação de apenas uma questão não seria suficiente para que eu alcançasse a nota de corte, tornando muito provável o indeferimento do pedido.

Questionei essa situação e fui informado de que se tratava de uma estratégia jurídica. Não concordei com a estratégia adotada, mas, ainda assim, o processo teve prosseguimento.

O resultado foi exatamente o que eu temia: o pedido foi julgado improcedente.

Após a decisão, fui orientado a entrar em contato com uma quarta pessoa do escritório para avaliar os próximos trâmites e os respectivos custos, sob a alegação de que se iniciaria uma nova fase processual, conforme previsto em contrato. Contudo, reforço que jamais recebi esse contrato, apesar de tê-lo solicitado inúmeras vezes.

Sinto que minha situação foi tratada com descaso. Contratei os serviços acreditando na experiência e na proposta apresentada pelo escritório, confiando que receberia orientação adequada e transparente.

Ao longo de todo o atendimento, solicitei repetidamente tanto o contrato quanto esclarecimentos sobre a prestação dos serviços. Em todas as ocasiões fui informado de que os documentos seriam enviados, mas até o presente momento nada foi encaminhado.

Diante da falta de transparência, da ausência do contrato solicitado diversas vezes e da condução do caso em desacordo com as expectativas criadas pelo próprio escritório, considero que houve falha grave na prestação do serviço.

Por esse motivo, solicito a devolução integral do valor inicialmente pago. Possuo todos os registros das conversas, incluindo mensagens, capturas de tela e áudios, que comprovam os fatos relatados. Já tentei resolver a situação diretamente com o escritório, mas não obtive qualquer retorno.