03/12/2022 às 11:38

Aluguei uma casa com outra imobiliária, que por fim transferiu o contrato para a Pedro Mariano.
Nunca tive problema com a imobiliária, também nunca dei motivo.
Passei por momentos muito difíceis, pandemia, perda de minha mãe, redução de salário, e nunca deixei de pagar meu aluguel.

Ah a única vez que atrasei, o boleto veio errado, solicitei a correção do valor, e por fim o boleto venceu, e ainda paguei juros, mesmo, não sendo o causador do problema.

No mês 09/22 comecei a negociar um pequeno apartamento, consegui compra-lo.

Meu aluguel foi cumprido conforme contrato.

Só comecei a ter problema quando precisei da imobiliária, para me mudar preciso fazer uma pequena reforma no apartamento para me mudar.

Tenho um título de capitalização, que fora vendido junto com a locação.
A promissão seria um caução para inadimplência, ou seja, se eu não pagar, a seguradora ICATU paga.

No dia 05/10/******* fui a imobiliária avisar que eu iria mudar em 10/01/*******, e que eu havia feito um título de capitalização com caução de três meses de aluguel que haveria um caução de três meses de aluguel.

Fui atendido por Vitória, ao início do atendimento expliquei sobre o título, e que a promessa seria três meses de locação, justamente o que o prometido, na compra.

A reposta da imobiliária foi negada, disse que não era possível usar o título para pagamento dos aluguéis.

Fiz contato com a ICATU, e fui orientado a procurar a imobiliária para assinarmos, uma carta de consenso entre eu e o proprietário do imóvel, ao final do cumprimento em 10/01/******* seria feito uma vistoria do imóvel, estando tudo ok, a seguradora paga ao proprietário o título sem nenhum problema.

Hoje estive na imobiliária, procurei a senhora Vitória. (que a princípio lá em 05/10 disse que não poderia usar o título)

Expliquei que a ICATU me ligou, informando não haver nenhuma oposição, apenas solicitou um comunicado avidado que ambos estivessem de acordo, e que ao final do contrato a ICATU padaria o título diretamente ao proprietário.
Não fui ouvido, eu estava explicando e a Vitória falava no mesmo momento, não entendi o que eu falava, por fim acabei ficando tenso, pois ela dizia que precisava atender outro cliente, tipo, sai que preciso falar com o próximo, sem mesmo resolver a situação.

Por fim comecei a ser atendido por Karla, que dizia ser gerente do local, que no mês 10/******* estava de férias e não saberia o que estava acontecendo.

Expliquei novamente a Sra Karla, a história, enta vem a resposta eu não posso fazer este acordo porque não tenho garantia.
Então pedi para ela me devolver o título que eu pagaria os três meses, ela disse não, porque o título era a garantia.

O quanto é difícil explicar que o título garante os três meses, que estava solicitando apenas um consenso entre ambas as partes, e a seguradora pagaria após a vistoria, sem nenhum problema.

Sabe até sei que existe pessoas de má índole neste mundo, fui orientado a deixas de pagar o aluguel e ficar os meses sem problema algum, que iria receber uma carta de despejo.

Gente, sou extremamente honesto, entrei pela porta da frente, e é justamente por onde quero e vou sair.

Atrasei meu cartão, mas nunca deixei de pagar meu aluguel, água e luz.

Hoje a Karla,acabou me comparado a outras pessoas, e acabei ficando mais nervoso com a situação.

Percebam que eu vou na imobiliária antes do vencimento do aluguel, justamente para negociar, recebo a negativa da imobiliária, pois a mesma se quer ligou para a seguradora para entender o que estava acontecendo.

Corri atrás fiz o trabalho a imobiliária, e ainda sou comparado a outros que nem sei o que aconteceu, ente outras palavras ela disse não acreditar em minha pessoa.

Bem por fim só recebo o título com aval da imobiliária, ou seja, a imobiliária terá a garantida os três meses de aluguel.

Tentei amigavelmente resolver a situação, numa boa, pois meu pai sempre disse, palavra de homem não faz curva, se um dia prometer algo a alguém, custe o que custar pague!!

Ser taxado como desonesto foi o cúmulo, procurei a imobiliária antes do vencimento do aluguel, endo administradora se quer entrou em contato com a seguradora, recebi a reposta positiva da seguradora, e mesmo assim a imobiliária se recusa a aceitar.

Não estou pedindo o dinheiro do título, apenas peço que o título seja usado no a garantia, não vejo necessidade de ação de despejo, cumpro o que o título cobre e sigo minha vida, ou seja, o título continua sendo a garantia, apenas peço até dia 10/01/******* para desocupar o imóvel.

Entrego conforme aluguei, pintura conforme encontrei.
Não tenho do que reclamar da casa, aliás o proprietário já havia comentado com a imobiliária, que nunca atrasei um dia de aluguel.

Ouvi da srta Karla que eu só entendia o que me convém, aqui foi o cúmulo, pois me senti péssimo, como se eu estivesse lesando as pessoas.
Olha o que fiz desde de o começo, nossa acredito que as pessoas mais quais ela me comparou, nunca se quer foi negociar a saída do imóvel, e de verdade, quando aluguei aqui, percebi que as pessoa saiam e deixava a casa em frangalhos.

Resolvi então vir aqui expôr a situação, pois não resolvendo aqui, vou procurar o procon.
Não admito ser tratado como uma pessoa de má, ídolo, pois desde o início tento um acordo amigavelmente, acredito que até o momento a Pedro Mariano nunca negociou com uma pessoa do meu perfil.

Não sou menos ou mais que ninguém, mas acredito que o justo de ambas as partes torna a vida mais fácil!!

02/02/2023 às 19:36