Imobiliária não resolve pendências com seguradora após vistoria de saída e deixa proprietário no prejuízo.

11/12/2025 às 15:14
Sou proprietário de um imóvel e coloquei para locação através da imobiliária Pedro Mariano em2022. O inquilino saiu no início de 2025. É aí que começa minha dor de cabeça. Feito vistoria antes e depois como de costume, na vistoria de saída, tiveram várias avarias no imóvel, a imobiliária me perguntou se eu tinha algum prestador para fazer tais serviços e eu disse que não, a própria imobiliária contatou um prestador para fazer o orçamento de acordo com a vistoria e realizar o serviço. O prestador orçou e deu o preço, me foi sugerido pela imobiliária que eu poderia aguardar o pagamento da seguradora ou fazer o serviço para não perder tempo e locar novamente. Porém eu não tinha condições financeiras de fazer todo o serviço e não poderia aguardar muito tempo para o fazer. Como foi garantido pela imobiliária que a seguradora faria o pagamento dentro de 30 dias, fiz uma pequena parte do serviço e arrumei uma pessoa para fazer somente a pintura. Depois disso tudo ocorrido entrava em contato por whatsapp para saber como estava, a resposta que eu tinha era: "estamos aguardando" ou "a seguradora está analisando". Até que se passaram 7 meses sem resposta convincente e abriram o jogo que a seguradora estava se recusando a pagar. Eu imaginei que a imobiliária resolveria com a seguradora, até porque a minha relação era com a imobiliária e não com a seguradora. Mas a orientação que me foi dada, era de que eu deveria ter em mãos nota fiscal do que foi gasto, para EU entrar com uma ação contra a seguradora ou contra o inquilino. Por aproximadamente 3 anos a imobiliária descontou o primeiro aluguel e taxa de administração nos demais, e quando apareceu o problema saíram fora e me deixaram com o prejuízo e tendo que resolver. Se eu soubesse desde o começo que eu teria que resolver esse tipo de problema sozinho não teria dado a administração na mão de uma imobiliária. Lamentável, fiquei sozinho e no prejuízo.
30/01/2026 às 15:48
A imobiliária ofereceu a metade do valor que a seguradora se negou a pagar, resolvi aceitar e não ficar tanto no prejuízo. Problema resolvido