Cobrança indevida e dificuldade de contato com a Pefisa para esclarecimentos

Carapicuíba - SP

12/12/2025 às 10:56

Ola.
Todos os meses tem aparecido um boleto da Pefisa para pagamento, mas eu não sei do que se trata. Não tenho cartão Pefisa, Pernambucanas, etc.
Já mandei email mês passado questionando, não tive retorno satisfatório.
Este mês novamente apareceu boleto e continuo sem saber o que é.
Nós telefones não consigo falar com atendente.
Pefisa, será que podem me contatar e me explicar o que está acontecendo?

26/12/2025 às 13:03

Olá Simone! Esperamos que esteja bem.

Antes de tudo, pedimos desculpas pela situação relatada. Lamentamos que sua experiência não tenha correspondido às expectativas, pois não reflete o padrão de atendimento que buscamos oferecer.

Em resposta à sua solicitação, informamos que sua demanda já foi atendida e enviamos uma mensagem privada com todos os detalhes necessários para orientá-lo.

Pedimos que consulte diretamente sua manifestação na plataforma Reclame Aqui, onde está disponível o histórico das mensagens enviadas de forma privada. Assim, você poderá acompanhar nossa resolução e as orientações repassadas.

Caso não consiga localizar esse histórico, solicitamos gentilmente que nos encaminhe uma nova mensagem privada antes de avaliar nosso atendimento para que possamos realizar outra tentativa de contato.

Agradecemos pela oportunidade de ajudá-lo e reforçamos que permanecemos à disposição para qualquer necessidade em nossos canais oficiais.

Pefisa– Reclame Aqui

Central de atendimento ao cliente: (11) 3003 8494 para capitais e regiões metropolitanas, e 0800 724 8400 para demais localidades.
WhatsApp: (11) 3003 8494
Portador de deficiência: www.pernambucanas.com.br
E-mail: [email protected]
Ouvidoria: 0800 702 9248

26/12/2025 às 13:42

A atendente me ligou e respondeu minhas dúvidas e resolveu. Sobre este atendimento final digo q foi excelente.
Mas quero deixar registrado o problema inicial, a Pernambucanas q fez meu cartão Top, vinculado a crédito e débito (q eu não queria) mas eles recusaram fazer apenas um cartão de transporte e inclusive fazem venda casada( também se recusaram a fazer só o top, e me coagiram a fazer o cartão da loja, q também tive problema de cobrança de taxa indevida, mas este já resolvi e cancelei)
Bom em resumo, este boleto q está sendo gerado pra mim mensalmente é referente a anuidade do cartão top(crédito e débito) q eu não uso e não sabia q ia gerar taxa, mas a atendente disse q fizeram estorno, então não será mais gerado boleto.
Vou acompanhar para ver se realmente foi resolvido.
Por hora, agradeço a solução, e gentileza da atendente.