Cobrança indevida e falta de reconhecimento de pagamento da fatura do cartão Celebre Leroy Merlin

19/01/2026 às 10:03

Bom dia .
Estou com um problema no cartão Celebre da Leroy Merlim.
Minha fatura venceu no dia 25/12/2025 como era Natal paguei a fatura no dia 26/12/2025 .
No dia 02/01/2026 fui usar o cartão na Leroy Merlim e não consegui e fui informada que os cartões estavam com problema na operadora .
Acabei passando outro .
Demorou um pouco a operadora do cartão da Leroy Merlim me liga , querendo saber quando poderia realizar o pagamento da fatura do 25/12/2025 !
Falei que estava paga e que o pagamento foi feito no dia 26/12/2026 .
E fui direcionada para outro setor.
Onde expliquei tudo novamente , então me pediram para enviar o comprovante do pagamento por e-mail, assim fiz no mesmo dia 02/01/2026 .
Passou uns dias recebo novamente uma ligação me cobrando !
O rapaz que me ligou falou coisas [Editado pelo Reclame Aqui] , tipo que não paguei e estava falando que paguei , que poderia pagar a fatura e depois, eu iria atrás do reembolso e outras coisas .
Acabou me transferindo para outro setor .
Novamente expliquei tudo e também avisei que havia mandado o e-mail no dia 02/01/2026 .
A moça que estava me atendendo disse que não constava que havia enviado .
Então enviei novamente no dia 09/01/2026 , enviei logo três em horários diferentes .
Recebi uma resposta que iam analisar!
Não consigo entender como esse pagamento no caiu na conta da Leroy Merlim .
No app da Leroy Merlim consta que a fatura de 25/12/2025 está em aberto .
Hoje já estamos no dia 17/01/2025 .
Sem nenhum parecer da Leroy Merlim .
Realmente esperei até hoje pois não queria reclamar , mas com a ausência e o desrespeito não tive escolha .
OBS : Tenho o comprovante do pagamento e os e-mails que enviei !
E o mais revoltante é que a fatura foi paga no dia 26/12/2025 e está em dia !

19/01/2026 às 11:55

Prezada Vera,

Informamos que o pagamento referente à fatura do dia 25/12/2025 foi processado com sucesso e a baixa foi devidamente registrada em nosso sistema.

Quanto à liberação do limite de crédito, esclarecemos que, conforme a Resolução nº 4.539/2016 do Banco Central do Brasil, as instituições financeiras devem restabelecer o limite de crédito do consumidor imediatamente após a efetivação do pagamento, salvo em situações excepcionais devidamente justificadas. No entanto, dependendo da forma de pagamento utilizada, pode haver um prazo de até 3 dias úteis para a compensação bancária e atualização dos sistemas internos.

Pedimos desculpas por qualquer inconveniente que possa ter ocorrido e agradecemos sinceramente pela sua confiança e por nos acionar. Estamos sempre à disposição para garantir o melhor atendimento e esclarecer qualquer dúvida.

Caso tenha qualquer dúvida ou precise de suporte adicional, estamos à disposição para ajudar.

Pefisa- Reclame Aqui.

Central de atendimento ao cliente: (11) 3003 8494 para capitais e regiões metropolitanas, e 0800 724 8400 para demais localidades.
WhatsApp: (11) 3003 8494
Portador de deficiência: www.pernambucanas.com.br