Mercadoria não entregue e falta de resposta da Pegaki

31/08/2026 às 15:04
Dia 19/08, enviei uma mercadoria pela empresa Pegaki , pacote de número SLGE6CZBHZIHB, e o mesmo chegou e saiu do centro de distribuição no dia seguinte 20/08 às 19:35, com o número de controle PUG80297978RJO. Só que até hoje, dia 31/08, não chegou ao destinatário e ele está me cobrando com razão, a entrega ou o valor da mercadoria. Já enviei cinco e-mails para a empresa PEGAKI, uma vez que é a única forma de comunicação que eles disponibilizam e não obtive resposta Vamos ver se por aqui consigo resolver o problema.
31/08/2026 às 18:08
Olá, Luciano!
Recebemos sua manifestação e já iniciamos a análise e o acompanhamento da situação do seu pacote *****, vinculado ao controle *****.
Na primeira validação, identificamos que o volume teve saída do Hub da Pegaki. A partir dessa etapa, a rastreabilidade passa a ser de responsabilidade da transportadora contratada pela plataforma responsável pelo frete, neste caso, a SuperFrete.
Para trazer mais informações sobre a situação atual, também realizamos uma consulta no rastreio da Loggi e identificamos que o pacote consta em processo de devolução. Até o momento, o sistema não informa o motivo da devolução e o volume ainda não retornou para a Pegaki.
A orientação, neste momento, é que o suporte da SuperFrete seja acionado para mediar a situação junto à transportadora e esclarecer o motivo e os próximos passos da devolução.
Esta resposta registra o início do acompanhamento da sua solicitação. Seguiremos com a tratativa até obtermos informações confirmadas sobre a situação do envio.
Para outros atendimentos, nossa Central está disponível: https://ajuda.pegaki.com.br/support/home.
31/08/2026 às 18:18
A PEGAKI que foi a empresa que recebeu o pacote terceirizou o problema pra outra empresa a qual eu nem conheço. Abaixo a resposta da PEGAKI.
Realizei a primeira validação do pacote *****, vinculado ao controle *****, e identifiquei que ele teve saída do Hub da Pegaki. A partir desse momento, não temos mais rastreabilidade em nossos sistemas, pois a transportadora responsável pela entrega é contratada diretamente pela plataforma SuperFrete.
A atuação da Pegaki ocorre na primeira etapa da operação: recebemos a postagem no Ponto Pegaki, encaminhamos ao nosso Hub e, posteriormente, o volume é coletado pela transportadora responsável pela etapa de entrega.
Perguntei a solução, e resumindo foi que eu que devo resolver com essa empresa!
Não somos nós quem faz o direcionamento de transportadora. Seu envio foi contratado através da SuperFrete que, por sua vez é quem contrata as demais empresas envolvidas no processo, não tendo a Pegaki nenhuma correlação com a transportadora final.
A Pegaki presta os serviços de First Mail, recebendo seu pacote através de nossos pontos de postagem e transferindo-os até nossos Hubs, onde a transportadora contratada pela SuperFrete e escolhida pelo cliente (como a Loggi neste caso) faz a coleta e segue com as próximas etapas, sem ter nenhuma ligação ou prestação a Pegaki.
Você deve acionar o suporte da SuperFrete para que ele medeiem sua situação junto a Loggi.
Ou seja, se isentaram do problema.
31/08/2026 às 18:23
Enviei o produto através da PEGAKI e ao produto sumir botou a culpa em uma empresa parceira deles. Pra mim não interessa, a responsabilidade continua sendo da PEGAKI. Não recomendo, pois se sua mercadoria sumir vc que tem que correr atrás.