Cobrança indevida por serviço cancelado após mudança de residência e devolução do equipamento.

Paty do Alferes - RJ
02/02/2026 às 09:07
Estou sendo cobrado indevidamente pela empresa Peganet de um serviço que já não possuo mais: Mudei de residência e estive, presencialmente, na loja de Paty de Alferes para informar que estava indo embora, pois tive que sair da cidade numa emergência. Segundo o proprietário da casa, um funcionário (cujo nome *****) esteve na residência e levou o equipamento para loja.. Estive na propriedade posteriormente e não havia mais o equipamento lá.. Como não houve mais nenhum contato na época e não havia débitos, eu não me preocupei com a questão. Anos depois a mesma empresa aderiu meu nome junto ao órgãos de cobrança.
02/02/2026 às 17:27
Boa tarde, prezado Adriano.
Quando um cancelamento é realizado, o contrato é automaticamente bloqueado. No entanto, após verificação em nosso sistema, não identificamos nenhuma solicitação de cancelamento registrada em seu contrato.
Atualmente, o contrato permanece ativo, com a disponibilização normal de nossa conexão durante todo o período decorrido desde sua contratação.
A interrupção do sinal, bem como a cessação das cobranças, ocorre exclusivamente após o registro e a efetivação formal do pedido de cancelamento, realizado por meio dos canais oficiais de atendimento.
05/02/2026 às 07:25
Eu estive presencial na loja. Fica o questionamento, pois se o contrato não foi cancelado, qual o motivo que vocês mandaram retirar o equipamento da residência??? Não sei qual o motivo da dívida. Se não houve a manifestação da forma padrão da empresa, eu estive na loja pra manifestar que não iria mais ficar com os serviços, visto que estaria mudando para uma cidade sem o serviço da empresa... Só não quero pagar por algo que não devo e por um serviço que não foi prestado.
06/02/2026 às 11:19
Bom dia, prezado Adriano.
Como não houve solicitação formal de cancelamento contratual, o contrato permaneceu ativo, assim como as cobranças nele previstas.
A retirada do equipamento ocorreu em decorrência da inadimplência, uma vez que os valores permaneceram em aberto durante a vigência do contrato.
11/02/2026 às 15:41
A tratativa de ir a loja foi feita, uma vez que o atendimento por celular não estava funcionando... Comuniquei a minha mudança de imediato e vocês retiraram o aparelho do local... Após esse evento não houve cobranças e a prestação do serviço também foi cancelado. Se houvesse cobrança ou o serviço tivesse sido prestado eu resolveria. Mas não posso pagar por algo que vocês não entregaram e que não tive acesso... Mesmo que um contrato não tenha sido desfeito da forma que a empresa estipula.
16/02/2026 às 15:38
Boa tarde, prezado Adriano.
Podemos reduzir o valor dos boletos em aberto se houver a devolução do nosso equipamento, pois a retirada do mesmo ainda não consta em nosso sistema.
Após retornar o equipamento para uma de nossas lojas, nossa equipe do Setor Financeiro ficará à disposição para negociar as demais pendências, por meio de atendimento presencial ou remoto, conforme sua preferência.
18/02/2026 às 09:48
Essa questão que vocês estão errados. Um funcionário retirou o equipamento da casa após ir até lá. Segundo relato do proprietário, um funcionário cujo nome "*****", levou o equipamento. Eu estive na casa 2 meses depois e não tinha mais nada no local. Não havia mais cobranças, e por isso eu acreditei que não havia mais nada pendente... Como já passaram muitos anos, não tenho conteúdo das câmeras, mas tenho a confissão do proprietário que não tem motivos pra inventar história devido ao caso. A única forma que tenho é prestar um B.O. por furto , caso o mesmo , sendo funcionário da empresa, não fez a devolução a vocês.
18/02/2026 às 18:10
Boa noite, prezado Adriano.
Após uma verificação interna detalhada em nosso sistema, reiteramos que a empresa, a partir do ano de 2023 não teve nenhum colaborador chamado Adriano, conforme mencionado em seu relato. Por esse motivo, não reconhecemos a atuação de qualquer colaborador com esse nome próximo ou posterior ao período de seu contrato .
Todos os nossos colaboradores são devidamente identificados e vinculados formalmente à empresa, seguindo protocolos internos rigorosos em qualquer retirada de equipamento.
Permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas e auxiliar no que for necessário. Para atendimento, pedimos que, por gentileza, entre em contato pelo telefone/WhatsApp 0800 609 1111 e selecione o setor desejado.
04/03/2026 às 08:51
Não tenho como responder, também, por algo que não está comigo. E não há como alguém ir retirar o aparelho sem a informação da empr3sa. Se foi outra pessoa a informação foi passada por funcionários e não por mim. O certo é que: Houve a retirada do equipamento, por um profissional ligado a vocês, e não houve mais nenhuma tentativa de cobrança na época, que me fizesse acreditar na versão que a empresa está me passando anos depois do ocorrido. Sem a chance que eu posso buscar provas concretas...
Não quero ficar sem pagar por algo que usei, mas no caso, eu não estava de posse do material e comuniquei direto na loja que precisava deixar a casa naquele exato momento. Acreditei que fosse o certo. Não recebi um protocolo antecedente para finalizar o serviço de vocês... Os protocolos que vocês tem em registro não competem com a verdade dos fatos.
06/03/2026 às 16:15
Boa tarde, prezado Adriano.
Após análise detalhada em nosso sistema, identificamos que foram realizadas três tentativas de retirada do equipamento no endereço cadastrado, nas seguintes datas: 15/05/2024, 24/05/2024 e 11/06/2024.
Antes e entre essas visitas, também foram realizadas tentativas de contato por meio dos canais disponíveis, com o objetivo de viabilizar a devolução do equipamento e a finalização do processo.
Ressaltamos que todas essas tentativas encontram-se devidamente registradas em nosso sistema interno, incluindo registros operacionais e fotos que indicam que o equipamento não foi devolvido nas ocasiões mencionadas.
Compreendemos que, ao longo do tempo, podem ocorrer desencontros de informação. No entanto, nossos procedimentos são sempre baseados nos registros operacionais realizados no momento dos atendimentos.
09/03/2026 às 10:03
Não recebi nenhuma tentativa de contato nesse período. E de certo que, se houve alguém que levou o equipamento e não devolveu a empresa, o mesmo jamais iria relatar... O que está evidente é que houve furto por parte de alguém ligado a empresa, pois havia ciência do aparelho ... A pessoa foi recebida pelo proprietário e o mesmo relatou que o aparelho havia sido retirado para devolução. Não deixaram nota e não me ligaram. Porém, como disse, é vocês insistem em ignorar: A pessoa só foi lá retirar o aparelho, pois vocês mandaram retirar.
Irei abrir uma boletim de ocorrência contra a empresa Peganet e tomar as medidas necessárias pela cobrança indevida e a ação [Editado pelo Reclame Aqui] conivente da empresa.