Empresa cobra cabeamento de internet com pagamento antecipado e dificuldade de ressarcimento

09/06/2026 às 15:57

Estou solicitando melhoria no serviço de Internet a empresa diz que tem que cabear, estão querendo que eu saiba quantos metros de cabo e que pague antecipadamente o valor de 120 reais. Estou me recusando a pagar para depois ser ressarcida caso não gaste a metragem imaginada por mim.

10/06/2026 às 17:01

Boa tarde, prezada Ester.

Em atenção à sua manifestação, gostaríamos de esclarecer que houve um equívoco na interpretação das informações repassadas durante o atendimento.

Em nenhum momento a PegaNet exigiu o pagamento antecipado pelo cabeamento ou informou que haveria uma cobrança definitiva antes da execução do serviço. O valor aproximado de R$ 120,00 mencionado teve apenas caráter estimativo, calculado com base na metragem que a própria senhora informou durante o contato, com o único objetivo de fornecer uma previsão de custo.

Esclarecemos que a cobrança exata somente poderia ser realizada após a visita e a execução do serviço pelo nosso técnico, momento em que seria possível verificar a quantidade efetiva de cabo utilizada na instalação. Dessa forma, caso a metragem empregada fosse inferior à estimada, a cobrança também seria proporcionalmente menor, considerando apenas o material efetivamente utilizado.

Ressaltamos ainda que a passagem subterrânea do cabeamento foi executada por profissional contratado pela própria senhora, e não pela PegaNet. Por esse motivo, não temos condições de aferir previamente a metragem exata necessária para a realização do serviço, sendo essa verificação possível apenas no momento da instalação.

A PegaNet sempre preza pela transparência em seus atendimentos e reforça que não houve qualquer tentativa de impor pagamento antecipado ou cobrança indevida, mas apenas de apresentar uma estimativa baseada nas informações disponíveis até aquele momento.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e para atendê-la da melhor forma possível pelo nosso telefone/WhatsApp 0800 609 1111.

Equipe PegaNet

12/06/2026 às 21:16

A resposta é inverídica. Coloquei print da conversa no WhatsApp. Estou tentando cancelar os serviços sem êxito.

17/06/2026 às 16:02

Boa tarde, prezada Ester.

Lamentamos o transtorno relatado. Esclarecemos que o valor informado para o cabeamento era apenas uma estimativa, uma vez que a metragem exata só poderia ser verificada no momento da instalação.

Ressaltamos também que a passagem subterrânea foi executada por profissional contratado pela própria cliente, impossibilitando a aferição prévia da metragem necessária por parte da empresa.

Pedimos desculpas por qualquer divergência de entendimento e reafirmamos nosso compromisso com a transparência e o bom atendimento.

Equipe PegaNet