Vestido de aluguel com medidas incorretas e defeitos não corrigidos

11/11/2025 às 23:22
Fiz um aluguel de vestido na empresa Peguei da Sophie em São Paulo em maio de 2025 para o casamento da minha sobrinha que aconteceria em outubro de 2025.
Retirei as medidas em loja física, e posteriormente enviei uma nova confirmação de medida para a loja antes da entrega do vestido no prazo solicitado pela mesma. Porém, ao receber o vestido, notei que nenhum ajuste foi feito, estando o vestido menor do que as minhas medidas da mesma forma como estava na loja antes do aluguel (fotos comparativas mostram que apenas o fecho foi reposicionado). Entrei prontamente em contato com a loja, que me orientou a buscar uma costureira de confiança para que o ajuste fosse feito sob as minhas custas, como consta em contrato. Ao chegar na costureira, observamos que as medidas do vestido estavam 7 centímetros menor do que o enviado por mim na confirmação de medidas (busto 86cm, vestido enviado com 79cm). Fiz vídeos comprovando as medidas no corpo com o vestido e apresentando a diferença, de como o vestido ficou 7cm menor e diferente das medidas enviadas. Entrei novamente em contato com a empresa, relatando os problemas e questionando o erro das medidas, que me enviou um vídeo de conferência das medidas do vestido em manequim, de forma diferente como a forma que eles orientam a conferência de medidas no corpo. Além disso, as medidas não foram conferidas no tecido e no vestido pronto, e sim de forma justa e reduzida no manequim. Sendo assim, precisei na semana do evento buscar uma costureira que conseguisse fazer o ajuste necessário, de forma temporária por ser um vestido para aluguel, e que fizesse a tempo do meu evento. É compreensível que em contrato consta que fica sob a responsabilidade do cliente arcar com os custos de mudanças eventuais que ocorram (por exemplo, alteração de peso após o envio de medidas, ou mudança do salto escolhido). Porém, no meu caso, o vestido foi entregue com as medidas feitas de forma errada daquelas enviadas por mim no momento da conferência a distância, e na retirada de medidas presencialmente no momento da locação, sendo um erro da empresa o vestido estar menor do que foi acordado na locação.
Além dessa questão, no dia que estive presencial na loja, notamos alguns defeitos no tecido do vestido, e foi falado que os defeitos referentes as mudanças de posicionamento do fecho, seriam corrigidas. Ao receber o vestido, notei que as mesmas falhas notadas no presencial ainda se mantinham ali. O vestido apresentava um pequeno rasgo na região do decote e abaixo das axilas, e vários furos espaçados nas alças e saia. Apesar de ser um vestido bonito, é uma peça que não pode mais ser alugada, ou pelo menos não pelo valor que está sendo comercializado. Fora que a equipe de costura deveria ser clara e afirmar que existem defeitos que não poderão ser corrigidos, ficando a critério do cliente querer alugar ou não a peça defeituosa.
Faço esse texto para ressaltar a minha insatisfação com o atendimento e o cuidado com as peças para locação, porque o evento já ocorreu e não tem como recuperar os momentos de estresse até a resolução do problema. Aluguei para data importante, e tive todo o estresse 1 semana antes do evento, lidando com a insegurança de não ter um vestido para o evento. Além disso tive que custear todas as despesas do novo ajuste por um erro da própria empresa. Minha cunhada e minha sobrinha alugaram em uma outra empresa também em São Paulo que presta o mesmo serviço e receberam as peças impecáveis, mesmo com alterações importantes nas medidas dos vestidos. Estou extremamente arrependida de fazer a locação com esta empresa e chateada com toda a situação.
Segue em anexo fotos: 1) no momento da locação presencial / 2) ao receber o vestido / 3) conferência de medidas com costureira da minha confiança.