Dificuldade na devolução de produto

19/07/2023 às 08:57

No dia 16/05 fiz uma compra de uma sandália, pedido #******* na referida empresa. Recebi o produto no dia 06/06. Em função do fato de não ter me adaptado ao produto ao experimentar, no dia 11 comuniquei à empresa que gostaria de devolver, dentro do prazo estabelecido (sete dias) pela empresa. Fiz a comunicação por email e whatsapp, mas a resposta só veio após insistir na resposta, que já veio com um discurso de desestímulo à devolução, me dando alternativas que não me interessavam, a não ser a devolução e estorno do valor. Após muita insistência e demora na resposta, me enviaram um E-mail com informações sobre a devolução, me dando o número de uma caixa postal, com a orientação de envio via PAC. Questionei o fato de ter que pagar pelo envio, pois deveriam ter me dado um código para devolução, conforme estabelecido no Código do Consumidor. Me responderam (Vitória, segundo consta no número de Whatsapp) que eu deveria enviar e depois me estornariam o valor (R$ 35,40), dizendo ainda que eu enviasse o código de rastreamento. Tudo isso, no prazo de devolução. Enviado o produto via PAC, encaminhei por Whatsapp e E-mail o referido código, sem qualquer resposta da empresa. No dia 27/06, enviei mensagens pelos canais disponíveis, alertando que o produto já se encontrava na agência de correios e obtive a seguinte resposta: "Dionísio, gostaria de informar que o responsável pela logística realiza a retirada dos produtos da caixa postal uma vez por semana. A retirada da próxima semana já está programada. Assim que o produto for retirado, daremos sequência ao seu atendimento". O que não se cumrpriu e no dia 17/07, recebi o produto de volta, pois não havia sido retirado, conforme consta no carimbo de devolução. Trata-se, portando, de uma "empresa" que não cumpre o mínimo estabelecido pelo Código do Consumidor. A cobrança das parcelas continuam no cartão.

19/07/2023 às 16:12

Olá Dionísio,

Espero que esteja bem! Agradecemos por entrar em contato e por nos dar a oportunidade de resolver essa questão de forma adequada. Queremos reforçar nosso compromisso como uma empresa séria e confiável, pronta para auxiliá-lo em todo o processo.

Compreendemos sua preocupação com o frete e queremos esclarecer que todos os custos relacionados ao envio do produto serão ressarcidos integralmente. Mas Entendemos que é fundamental verificar a mercadoria antes de efetuar o ressarcimento. Fique tranquilo, esse procedimento é padrão e tem como objetivo assegurar que o produto esteja em perfeitas condições para ser recebido novamente em nosso estoque.

Verificamos com nossa equipe de logística, Que por vezes foi Buscar o mesmo nos Correios e realmente não encontramos o produto em nossa caixa postal conforme o esperado.

Reforçamos que nossa equipe está à disposição para lhe fornecer todo o suporte necessário durante esse processo de Devolução. Caso tenha alguma dúvida ou precise de esclarecimentos adicionais, por favor, não hesite em entrar em contato conosco pelos canais.

E-mail: *******
Whatsapp:*******

Valorizamos a confiança que depositou em nossa empresa e estamos determinados a tornar essa situação resolvida da melhor forma possível. A sua satisfação é nossa prioridade e faremos o possível para que tudo seja resolvido com a maior agilidade e transparência.

Agradecemos pela compreensão e pela oportunidade de corrigir essa questão. Estaremos em contato com você em breve para lhe informar sobre o andamento do processo de devolução e ressarcimento.

14/08/2023 às 08:36

O estorno foi efetivado